首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

情理之中意料之外 测试宝马X7xDrive M50i

汽车 pcauto    2022-04-06 09:23

【太平洋汽车网 评测频道】对于大型SUV来说,大多数都是针对豪华而打造的商务SUV车型,而这台宝马X7似乎给了我们另一种可能,因为它不仅是一台很有面子的商务座驾,同时对于家用的使用需求也一一得到了满足。况且今天的主角还是搭载了一台4.4T发动机的“猛家伙”,那开起来的感觉真的是太畅快了。

外观:此X7非彼X7

虽然它是一台宝马X7,但光看它激进的设计风格就知道,此X7非彼X7了。没错,因为它可是宝马X7这个系列中规格最高的车型了,宝马X7 xDrive M50i。首先就是选装的磨砂灰这个颜色就价值60000人民币。但好在所有的M运动套件都是标配,这样的涂装加上运动氛围极强的套件包裹,确实看起来就战斗了很多。

5163mm的车长,2000mm的车宽加上3105mm的轴距,确实在大型SUV里它的尺寸也是数一数二的了,看起来十分魁梧。另外就是运动化的元素融入进一步提升了它车侧整体的运动属性,可以看到它标配了22寸轮圈、倍耐力P0的轮胎以及M运动卡钳。舒适性配置方面无钥匙进入以及车顶行李架也都给我们装配上了。

内饰:iDrive7车机系统

内式座舱一如既往的宝马风格,不过相比其它车型,旗舰大哥的用料就会格外讲究了,大面积的真皮包裹加上车顶也采用了Alcantara材质包裹配上星空车顶尽显豪华。科技配置方面,家族最新的iDrive7车机系统内涵盖了时下主流的智能交互功能,使用起来十分的方便。

空间:2+2+2座椅布局

空间表现得益于3105mm的超长轴距,让三排乘客都可以保证较为舒适的坐姿,另外就是即便是第三排在舒适性配置方面也很周到,配备了空调出风口、头顶阅读灯、杯架以及type-c接口供乘客使用。

动力:4.4T+8AT动力总成

动力系统方面,宝马X7 M50i搭载了一台4.4T双涡轮增压发动机,最大功率390kW,最大扭矩530N·m,与之匹配的是8速手自一体变速箱。就光这个数据参数就可以证明,它和其它的宝马X7搭载的3.0T完全不是一个概念了,而事实也是如此,动力响应来的是如此直接,官方给出的百公里加速4.7秒,要知道能跑进5秒的都是些什么车啊?更何况它还可是一台自重2吨往上的大家伙。

标准模式下它的动力响应就很线性了,如果切换至运动模式,它就像是变了一台车一样,完全将它暴躁的一面激发出来了,无论是动力响应还是油门踏板的反馈都会变得更加直接,于此同时你居然还可以听到排气的回火声,真的有那么一点开性能车的味道了,再加上它本身就是一个大块头,真的让你有一种君临天下,唯我独尊的感觉。

隔音降噪表现同样是非常的优秀,采用了双层夹胶玻璃,基本上可以屏蔽掉绝大多数外界杂音的干扰了,确实旗舰大哥在噪音抑制能力上做的很到位,不愧于一台豪华SUV座驾,另外除非你是开个过于激进了,才可以听到转速上来之后发动机的工作声,而路面噪音也基本上可以说被轮胎吸收的比较彻底了,少量的杂音完全干扰不到车内驾乘者。

转向力度依旧是偏向沉重的调校风格,这种所谓的沉重其实就是稳重感,让驾驶员的转向指向性变得更加清晰且精准,虽然在操控感上没有什么可挑剔的,但有一点还是跟大家分享下,就是毕竟这台车宽2米,所以体型较大对于它的转向半径还是有些大,所以在掉头的时候,如果是双向单车道的话,很难一把轮过来,这一点来说,对于老司机当我没说了,但对于新司机来说,势必要多揉两把了。

底盘悬挂方面,这台车标配了空气悬挂,当然如果你兜里米多,也可以像这台试驾车一样选装更加高级的魔毯智能空气悬挂,可以根据不同的路况进行自适应调节,确实在舒适性上会更上一层楼,但就光是普通的空气悬挂来说,在走一些起伏路或坑洼路况时,对于路面传来的震动过滤效果已经非常的优秀了,车内几乎感受不到任何的颠簸感,如果你为了追求品质感的话,那我觉得魔毯智能空气悬挂会更适合你。

性能测试:

加速测试:

0-100km/h 加速时间:4.9秒

加速测试采用常规的弹射起步模式,并且将车调整至运动模式且关闭车身稳定系统,起步转速控制在2000rpm时释放制动踏板,并全力踩下油门踏板,车轮没有任何打滑现象,抬头抑制能力很强,整体姿态保持非常稳健,最终的4.9秒破百的实测成绩,和官方数据比较吻合。

制动测试:

100-0km/h 制动距离:36.05米

制动力表现相对出色,由于车身整备质量较轻,全力踩下制动踏板后,车身姿态保持的非常稳定,前悬足够紧绷,并没有出现头重脚轻的感觉,最终的实测制动距离36.05米,成绩在这个级别中表现还是非常优异的。

噪音测试:

NVH静谧性表现相比上一代车型有明显提升,发动机怠速声在车内感官上表现会更加安静,实测数据怠速状态下为37.5dB,60km/h为56.7dB,80km/h时为63.5dB,120km/h时为68.9dB。

编辑总结:说老实话,这台宝马X7 M50i算上点选装件,落地将近200万人民币了,可以肯定确实不是我们工薪阶级的人能消费的起的了,一定是那些老板或者商务精英的菜了,而跟它能竞争的或许也就是奔驰GLS、卡宴等这些高端豪华SUV了,要说豪华确实比不过大奔、卡宴,要说动力,对手也有AMG和RS系列,所以如果您是一个宝马粉还正好不差钱的话,那这台车真的太适合您了,但如果手头没那么多money又喜欢它的话,我觉得那台3.0T的宝马X7更适合您。(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com