首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

疑似特斯拉内部爆料:2023年或将征收新能源购置税

汽车 pcauto    2022-04-17 16:06

【太平洋汽车网 行业频道】近日,互联网上不断有消息传出,2023年新能源汽车免征车辆购置税将不再延长,加上目前确定的新能源汽车补贴将在2023年正式退出,最直接的影响,就是到2023年购买新能源汽车需要多花数万元!

我们也从一位自称特斯拉员工所发布的消息得知,2023年开始征收新能源汽车购置税,进一步增加了消息的可信度。

其中需要说明的是,新能源汽车补贴已确定在2023年正式退出。而另一政策驱动则是「新能源汽车免征购置税」,它是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车等车辆交易时,免征车辆购置税。

其实早在2020年3月31日,国务院常务会议确认,将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长 2 年,也就是2022年12月31日后开始征收新能源汽车购置税,目前有关部门也尚未发布免征购置税政策再次延长的通告。

如果2023年开始征收新能源汽车购置税的消息确认,新能源汽车推广补贴和免征购置税政策将一同终止,消费者的购车成本将会大幅升高。所以对于想要购买新能源车的同学来说,今年或将是购买新能源汽车的好时机。

对此你怎么看?欢迎大家在评论区留言讨论!

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com