首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

东风风行7座MPV发布 风行游艇空间与奥德赛相同

汽车 pcauto    2022-04-17 16:06

【太平洋汽车网 新车频道】4月15日晚,东风风行旗下全新MPV车型—风行·游艇正式发布。作为东风风行旗下主打家用的7座车型,风行·游艇基于全新的超级立方EMA架构打造,除了全新年轻时尚的外观内饰设计外,空间上整车轴距达到2900mm,与奥德赛相同,远超入门级MPV,动力上搭载1.5T发动机。

外观方面,风行·游艇采用全新“锋动力学”设计理念,其名为乘风破浪式的大尺寸前格栅造型,内部则辅以直瀑式造型元素进行勾勒,搭配边缘的绿色饰条进行描边,让新车看上去十分科幻。同时,其两侧灯组采用了多边形窄条式设计,整体造型摆脱了东风风行传统MPV方正化盒子的设计理念,更具辨识度。

车侧方面,新车采用了流畅的车身腰线,强调了整车的力量感,同时,密辐式轮圈造型,预计能够提升这款车的年轻气息。尾部方面,这款新车采用了当下流行的贯穿式尾灯组,并在两侧进行弯折,层次感突出。车身尺寸方面,其长宽高分别为4850/1900/1715mm,轴距为2900mm。

内饰方面,新车采用了温润的配色方案,中控区域采用了木纹饰板进行铺设,整个家用感相当浓厚。仪表盘与中控屏采用一体式联屏方案,搭配全新的智能网联系统,在车机交互上体验丝毫不输主流家用、商务MPV。

作为MPV最重要的座舱区域,风行·游艇采用了2+2+3的7座布局,前排座椅提供10向电动调节功能,同时配备按摩功能,一二排的“游艇座”还可以提供最大180°的放平角度,为空间舒适性提供更多的可能。在二排座椅材质上,新车也选用了Nappa真皮作为材料,提供更舒适的触感。

动力方面,新车将搭载由沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司所生产的型号为4A95TD的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为197马力。参考相同发动机的风行T5 EVO,其传动方面,匹配了一具7速湿式双离合变速箱。智能驾驶辅助方面也配备了L2+级别驾驶辅助功能。(文:太平洋汽车网 高子健)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com