首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

完全自研GMC 2.0混动系统 广汽传祺影酷正式发布

汽车 pcauto    2022-04-27 08:42

【太平洋汽车网 新车频道】日前,广汽传祺影酷正式亮相,新车原英文名称为EMKOO,中文名“影酷”也于新车一起正式确定。新车定位紧凑型SUV,拥有三套动力系统,其他一套为完全自主研发的2.0ATK阿特金森发动机+GMC2.0混动系统,其余两套为第三代钜浪动力1.5TGDI发动机+湿式7速双离合变速箱(影豹同款)、第三代高功率2.0TGDI发动机+爱信8AT变速器(GS8燃油版同款)。

影酷的概念车在2021年广州车展上发布,半年时间不到,影酷试装车就来到我们面前,新车采用广汽传祺全新的科技工业美学设计理念,通过锐利棱线彰显时尚个性的一面。

新车采用无边框格栅,内部V字型阵列设计搭配型面的变化,让车头自带光影效果,吸睛程度更高。车头共设置了24条进气帘,并在下方配有倒梯形进气格栅,整个前脸就像是带着护甲面具的武士一样。7字型大灯组有点像凯迪拉克的泪眼大灯,矩阵式设计的灯组拥有三种灯光秀,满足消费者对时尚个性的追求。

新车侧面采用大量的直线条,带来硬朗的一面。前低后高的车身设定营造出一种俯冲的姿态,增强了运动感。为了降低风阻,新车采用隐藏式门把手设计,只要拿着钥匙靠近车辆,车门的“小手”就会自动打开。

新车尾部同样采用大量直线条和棱角,展示出硬朗面,C型尾灯组与D柱融为一体,大大提升新车辨识度。尾部上方还拥有战斗范十足的尾翼,大大提升了新车运动感。

影酷不仅在外观上拥有时尚个性的造型,内饰设计上也带来了不少创新,甚至还用上了不少东风文化元素进行装饰。大尺寸悬浮式中控屏,配上全液晶仪表,给车相营造出不错的科技感。大尺寸中控屏内置ADiGO 5.0智驾互联生态系统,并且用上高通骁龙8155芯片以保证运行速度和操作体验。

影酷采用拇指电子挡把,并挡把中间加入了水晶装饰,挡把右侧配备了一块无线充电板,手机充电也更便捷。新车配置方面也相当丰富,例如前排电动座椅、前排座椅通风/加热、全景影像、雅马哈音响、无极氛围灯、全景天幕、ACC自适应巡航、车道居中保持系统、主动刹车系统等多项配置。

动力方面,影酷提供第三代钜浪动力1.5TGDI发动机+湿式7速双离合变速箱(影豹那套动力)、第三代高功率2.0TGDI发动机+爱信8AT变速器(GS8燃油版那套动力)以及2.0ATK阿特金森发动机+GMC2.0第二代机电耦合混动系统三种动力。

这套混动系统的工作逻辑和本田的i-MMD混动系统较为接近,但i-MMD 2.0L发动机要不充当增程器更电池充电,要不在高速上直接驱动车轮,这套混动系统的发动机和驱动电机基本上不会协同工作驱动车轮。

传祺这套全新混动系统发动机和驱动电机可以在高负荷的情况一齐发力驱动车轮,同时它还配有两档变速箱,可以根据不同的路况需求,自行判断到底需要怎样的驱动形式。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

延伸阅读 

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com