首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新一代荣威RX5动力曝光 全新1.5T引擎/热效率40%

汽车 pcauto    2022-04-15 10:26

【太平洋汽车网 技术频道】近日,我们从官方渠道获得了第三代荣威RX5的动力信息,新车将搭载上汽蓝芯动力GS61 1.5T发动机,可输出最大功率138kW,峰值扭矩300N·m,与之匹配的是7速双离合变速箱。

据悉,该发动机由上汽郑州发动机工厂生产,并从燃烧优化、气体交换、热管理、减摩擦和NVH等方面进行了全面升级。

上汽郑州发动机工厂一期项目总投资14.76亿元,生产车间面积近4万平方米。该工厂涵盖了发动机缸体、缸盖、曲轴机加工线和发动机装配线四条自动化生产线,平均每1分多钟就能下线一台发动机,可实现30万台的年产能。

据了解,上汽蓝芯动力GS61 1.5T发动机采用了全新一代SGCS燃烧系统、350bar高压燃油喷射系统、电控可变截面涡轮增压器、电子水泵、Fast VVT、钟摆式双质量飞轮等多项技术,使热效率提升到了40%。

再通过高低温双循环冷却系统,电子水泵和双节温器等热管理技术,辅以智能化的软件控制策略,改善了冷启动排放和暖机速率的同时,油耗也低至6.0L/100km(NEDC)。

除此之外,该发动机还通过本体结构的加强和曲柄连杆机构的轻量化设计,以及正时罩盖和燃油系统等关键部位声学包裹的应用,整体的噪声得到有效的控制。

外观方面,新车采用了时下流行的大尺寸前格栅,官方称之为“凤凰”造型,两边矩阵式LED大灯由贯穿式灯带相连,并辅助搭配下方的点阵式灯源,整体看上去十分夺目。值得一提的是,新车将荣威品牌LOGO由中网处移至发动机舱盖前沿处,搭配内部“V“字型的斜线装饰,提升了不少高级感。

车身侧面采用了流畅的腰线设计,不仅使侧身呈现出独特的光影效果,也增加了整车的跃动美感。车尾同样采用了贯穿式尾灯组,并在两侧以C字形进行收尾,搭配上方荣威品牌LOGO以及下方双边共两出的排气布局,视觉层次感突出。据悉,新车将提供3种尺寸的轮圈可供选择,最大为20英寸。

尺寸方面,新车长宽高分别为4655/1890/1655(1664)mm,轴距为2765mm,比现款车型的轴距加长了57mm。配置部分,新车有望配备全新洛神智能座舱系统及L2+级自动驾驶辅助系统。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com