首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

捷途大圣内饰官图发布 三屏互联是亮点

汽车 pcauto    2022-04-14 08:25

【太平洋汽车网 新车频道】日前,捷途汽车发布了捷途大圣内饰官图。新车是捷途汽车「昆仑」架构下的首款产品,定位紧凑级SUV,动力方面,新车将推出燃油版和混动版车型可供选择。据悉,新车将于2022年第三季度上市。

内饰方面,新车采用了极简的设计风格,整体中控台已无任何实体按键,所有针对多媒体系统、空调系统的操作都将通过大尺寸中控屏来进行完成。车内采用了由15.6英寸中控屏、12.8英寸运动仪表显示屏和HUD抬头显示组合而成的三块互联屏,方便驾驶者快速、清晰地读取信息,门板上设计了环境监控专区,能够数显PM2.5浓度和车内外温度。

除此之外,捷途大圣提供灰白和黑红两种配色风格供用户选择。加上265色多功能氛围灯设计,呈现出高级的仪式感。而“女王副驾”腿托和脚托功能的加入,一键开启优雅的半躺睡姿,配合集成式头枕音响,营造出愉悦轻松的乘坐体验。

外观方面,新车基本维持了7月公开亮的概念车造型设计。整车风格更像是长安UNI系列的衍生版,前脸采用了无边界式格栅的设计,分体式的大灯组则位于引擎盖上两侧的隆起之处,设计风格大胆时尚。

车身侧面来看,新车整体设计非常平整,其侧面腰线采用了切割式的设计理念,将前翼子板部分营造出了非常犀利的视觉感官。此外,双腰线的样式搭配车门下方内凹式的筋线,也使得新车充满了力量感。另外,新车还采用了切削式的20英寸密条辐轮圈,搭配肌肉感十足的轮眉设计,让新车展现出十足的战斗气息。

值得一提的是,新车还配置了NFC开门系统,并采用隐藏式门把手设计,在降低风噪和风阻的同时,也为新车增添了一份科技感。据厂家介绍,这套隐藏式门把手具备超强的破冰性能,工程师们曾在零下40℃的环境中喷淋1分钟,再静置2小时,来验证它在极限条件下解锁性能的稳定性。

尾部造型与车头遥相呼应,将采用了双边共四出的排气布局搭配机甲样式的尾部扩散器,车顶也还具有扰流板,进一步凸显了运动氛围。

从此前曝光的内饰伪装图可以看出,新车内饰风格紧跟当下简洁化智能化的设计,采用隐藏并贯穿了空调出风空口,整体性更强。大尺寸悬浮式仪表盘及中控屏的设计也为整个座舱带来不少科技化氛围。预计新车将使用怀挡换挡。同时A柱上的摄像头及HUD抬显的出现也预示新车将拥有更深层次的人机交互系统。

动力方面,新车将提供燃油版和混动版可供选择,燃油版车型将搭载1.5T和1.6T两款发动机,混动版将搭载 1.5T-DHT(PHEV)动力系统。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

(图/文/摄:太平洋汽车网 潘宇民)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com