首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

开发自动驾驶技术 宝马集团/高通/安致尔达成合作

汽车 pcauto    2022-04-02 17:13

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从官方渠道获悉,宝马集团、高通和安致尔软件签署了战略合作协议,将共同开发下一代自动驾驶技术,涵盖L2级别高级驾驶辅助系统和L3级别自动驾驶功能

据悉,宝马集团在自动驾驶领域拥有超过10年的研发经验,并持续多年维持高研发投入,2021年研发总投入达62.99亿欧元,主要用于全新车辆架构和电动产品攻势相关领域,以及数字化产品和自动驾驶研发。

高通公司将为宝马集团的量产车型开发和部署从L2到L3级别的自动驾驶系统,并将宝马自动驾驶软件扩展至骁龙Ride平台。同时,高通将打造开放、灵活且可扩展的自动驾驶平台,为其它汽车制造商和一级供应商提供更安全的自动驾驶技术。

目前,宝马集团最新的自动软件栈已经率先搭载在创新BMW iX车型。三方将基于宝马集团最新的BMW自动驾驶软件栈共同开发下一代自动驾驶技术。

早在2021年11月,三方已宣布宝马集团的下一代自动驾驶系统将基于骁龙Ride™ 视觉系统级芯片(Snapdragon Ride™ Vision system-on-chip),包括Arriver视觉感知系统以及骁龙Ride平台计算控制器。

此项合作将致力于打造可扩展的自动驾驶平台,基于共同的架构、传感器套件、安全要求、工具链以及用于存储、再处理和仿真测试的自动驾驶数据中心。全球超过1400名技术专家将参与此次合作,他们分别来自德国、中国、美国、瑞典、罗马尼亚,以及位于捷克的宝马集团自动驾驶测试中心。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com