首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田GR卡罗拉正式发布 1.6T匹配六速手动变速箱

汽车 pcauto    2022-04-02 08:33

【太平洋汽车网 新车频道】4月1日,丰田GR卡罗拉(询底价|查参配)正式亮相。新车将推两个版本,Core版以及Circuit Edition版,其中Core版预计将在2022年年底登陆美国市场,而Circuit Edition将会在2023年推出。新车基于现款在售的普通两厢车型打造而来,但在动力上搭载G16E-GTS 1.6T三缸发动机,最大功率300Ps,最大扭矩370N·m。

丰田GR卡罗拉将由丰田Gazoo Racing部门打造,基于卡罗拉两厢版车型打造。新车前脸搭载尺寸更为夸张的进气格栅,配合两侧进气口及下方前唇扰流板,整个车头造型可以说是进攻性十足。据官方介绍称,Core版车型将提供黑、白、红三种车身颜色,Circuit Edition版将提供白、红、灰三种车身颜色。

新车搭载18英寸轮毂匹配4活塞制动卡钳,轮胎搭载的是米其林PS4S系列,尺寸为235/40 ZR18。除此之外,新车还加入了侧裙设计,并在上方印有GR-FOUR字样的浮雕造型,进一步彰显其特殊身份。

新车尾部的变化可以说是全车最具竞技感的提升,主要源于新车采用了少有的三出排气布局,配合更大尺寸的后扰流及尾翼,不禁让人产生浓厚的驾驶欲望。据悉,首发版车型将拥有尺寸更大的扰流板和碳纤维车顶设计。

内饰部分,除了保留现款在售车型的整体布局外,新车在细节部分也有着不小的提升,比如采用真皮+Alcantara+织布拼接的桶形座椅、换装全液晶仪表盘等。相信新的液晶仪表盘会具备更全面的动态信息显示。另外新车还配有自适应巡航和车道保持功能,满足日常通勤需求。

动力方面,新车将G16E-GTS 1.6T三缸发动机,匹配6速手动变速箱,最大功率可达300Ps,峰值扭矩为370N·m。另外新车还将搭载一套GR-Four四驱系统,Circuit Edition车型还将拥有前、后限滑差速锁。相信这款日系钢炮将会是一辆很好玩的性能掀背车,是否能进入国内也十分值得我们期待。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com