首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

计划2028年试生产 日产汽车加速全固态电池研发

汽车 pcauto    2022-04-13 10:13

【太平洋汽车网 行业频道】近日,日产汽车公司公布了叠层软包全固态电池(ASSB)电芯的试点生产设施,该试点生产设施位于日本神奈川县的日产汽车研究中心,并计划于2028年正式投产。

根据「日产汽车2030愿景」,计划到2028财年推出搭载日产独创全固态电池的电动车型,并计划在2024财年在日本横滨建造试点工厂。预计到2028财年,全固态电池能够将电池成本降至每千瓦时75美元,未来将成本进一步降低至每千瓦时65美元。

全固态电池将进一步加速电动汽车的普及,全固态电池的能量密度接近传统锂离子电池的两倍,拥有出色的充、放电性能,将进一步缩短充电时间。

同时,由于降低了昂贵原材料的使用率,可将电池成本降至更低。日产汽车计划将全固态电池(ASSB)应用到皮卡等更广泛的细分车型领域,有望提升电动车型的竞争力。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com