首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日产公布固态电池生产设备原型 预计2028年投产

汽车 pcauto    2022-04-12 09:48

【太平洋汽车网 行业频道】去年11月,日产曾宣布过,在接下来5年间将会投入超过2兆日元(人民币约1024亿元),并推出至少15款电动车,其中最重要的是展开固态电池的量产应用研发

作为该计划的一部份,日产日前公布了固态电池生产设备原型,预计将在2028年实现量产并进入市场。

日产在去年公布的2030年中长期计划中,规划在2028年推出搭载固态电池的纯电车型。而实现该目标的第一步,则需要日产在2024年前,完成在横滨工厂展开的试产。固态电池生产设备的原型,将针对材料、设计以及制作流程进行研究,日产相信固态电池能够在2028年,将电池成本降到每kWh75美元(人民币约480元),甚至达到65美元(人民币约414元)的水准。这将会让新能源车的制造成本与燃油车相当,从而降低售价,进一步带来更强大的市场竞争力。

以目前发展趋势来看,虽然锂电池仍有发展空间,但进步有限,而固态电池则最被期待能改变产业现况。毕竟固态电池具备非常大的优势,例如能量密度比锂离子电池高出约2倍、具备优异的充放电性能,能够大幅缩短充电时间等。除此之外,固态电池所使用的贵金属较少,除了更环保之外,还可以使成本明显降低。

日产算是较早进入电动车市场的品牌,在特斯拉崛起之前,旗下的聆风纯电车也曾处于市场领先地位。日产也希望能通过更广泛的科技研发活动,来提升其产品的市场竞争力。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com