首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

马化腾也要造车? 腾讯投资广汽石墨烯电池!

汽车 pcauto    2022-04-10 11:43

【太平洋汽车网 行业频道】4月8日,天眼查显示广西腾讯创业投资有限公司新增一则对外投资,投资企业为广州巨湾技研有限公司,投资比例为2.26%。

广州巨湾技研有限公司成立于2020年9月7日,注册资本为8031.44万元,经营范围包括工程和技术研究和试验发展;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;新材料技术推广服务等。据悉,巨湾技研是广汽集团首家内部孵化技术创新公司,由广汽集团牵头,广汽资本、广汽研究院先导技术团队与第三方战略伙伴持股平台共同出资成立。

巨湾技研专注超级快充动力电池和新一代突破性储能器及其系统的研发、生产、销售和服务。研发实力方面,智慧芽数据显示,巨湾技研目前共有12件已公开的专利申请,其中7件为发明专利,公司专利布局主要与石墨烯、车辆动力等领域相关。目前,巨湾技研研发的5-8分钟充电80%的“超级快充三元软包锂电池”(3C/6C版),已于广汽埃安AION V Plus车型实现量产,创造了“最快电动汽车充电技术”的世界纪录。

产能方面,巨湾技研在广州南沙的电池包工厂目前已全面投产,此外还计划在广州黄埔开发区建设研发与生产基地,从事超级快充电芯、下一代新型储能器件及PACK集成系统的研发和生产,预计一期工程将在2023年完成建设,产能将达8GWh,对应12万台车的供应。

4月1日有消息称,广汽集团董事长曾庆洪透露巨湾技研已完成A轮融资,估值达80亿元人民币。

股东变更方面,新增11股东,最亮眼的是,巨湾技研新增股东中出现了广西腾讯创业投资有限公司(简称“广西腾讯创投”),并且广西腾讯创投持股2.2611%,为第6大股东!

广西腾讯创业投资有限公司成立于2020年1月6日,该公司由深圳市腾讯睿投企业管理有限公司间接持股100%。而腾讯睿投的实际控制人是马化腾,马化腾对腾讯睿投拥有60%的受益股份及100%的表决权。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com