首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

理想L9外观官图发布 预计售价45-50万元

汽车 pcauto    2022-03-17 11:30

【太平洋汽车网 新车频道】3月16日,理想汽车官方发布了旗下全尺寸SUV「L9」的外观官图。新车将于2022年北京车展期间正式发布,预计售价45-50万元。

从新车的外观来看,该车整体上保留了理想ONE的外观轮廓,但是由于其整体的尺寸更大,整体的体量感更为接近宝马X7。该车的前脸采用了一整条的星环大灯,加上隐藏式的进气格栅,与纯电车型的设计语言较为相似。

车身侧面部分,理想L9整体的设计并没有带来明显的厚重感,搭配隐藏式门把手以及全新的轮毂样式,呈现出较好的视觉效果。此外,新车配备了265/45 R21尺寸规格的米其林 Pilot Sport 4 SUV 轮胎。

辅助驾驶方面,我们看到了瞭望塔式的激光雷达布局,预计搭载的是一颗禾赛 AT128 的激光雷达,整体的参数在目前智能驾驶硬件中处于常规的水准。此外,理想 L9 还会采用 4 个环视+7 个 ADAS 辅助驾驶摄像头,毫米波雷达数量应该还是5个、超声波雷达应该是12个。

自动驾驶芯片部分,理想L9将会采用 orin X 芯片,单颗芯片算力可达 254TOPS,这也是此前就已经曝光的信息。

新车内饰最为亮眼的莫过于中控+副驾联屏设计,将采用怀档式的换挡机构,新车方向盘采用触感屏幕,显示一些最为常用的车辆信息,也将淘汰掉传统的仪表盘,取而代之的是一块尺寸非常可观的HUD抬头显示系统。

智能化方面,新车采用中控屏+副驾屏+后排乘客屏三个15.7英寸OLED大屏,配备双8155车机芯片,科技感十足,并配备彩色HUD,显示的信息很丰富。

新车还配备安全驾驶交互屏,位于方向盘上方,双无线充电的设计也方便了用户。同时,新车还将配备256色氛围灯。新车第二排还配备了小桌板和腿托,预计座椅加热通风按摩等功能也将有所配备。此外,新车还配备了可加热/制冷的冰箱,满足不同用户的使用需求。

动力方面,新车依旧采用增程式电动车路线,其1.5T四缸发动机热效率为40%,驱动电机来自长城蜂巢动力,系统最大功率将达到300kW,最大扭矩600N·m,CLTC续航预计可达1200公里。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com