首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利浩瀚SEA架构打造 smart精灵#1有望4月7日首发

汽车 pcauto    2022-03-28 09:05

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道获悉,smart精灵#1有望4月7日全球首发。新车基于吉利浩瀚SEA架构打造而来,早前公布的交付时间为2022年12月。在smart精灵#1发布后,尺寸更大一些的跨界车型将在晚些时候发布。

结合此前的概念车来看,新车为了拥有尽可能大的乘坐空间,缩短了前后悬的长度,根据此前概念版车型的尺寸来看,新车的车身长度大概维持在4200mm左右,相对比较紧凑。新车车顶目前伪装较厚,目前还不能确定在概念版车型上的悬浮式圆环设计是否会保留。不过尺寸较为可观的独特轮圈造型,倒是带来了不少运动氛围。

新车车尾设计比较敦厚,可以看到贯穿式灯带设计将得以保留,这一点与奔驰EQ系列有着异曲同工之处,点亮后预计将有不错的视觉效果。

根据此前的信息来看,新车将配备高性能、高集成的算力架构,可集中控制信息娱乐系统、驾驶辅助系统、电驱电控系统、电子/电气系统等四大核心模块。此外,得益于强大的OTA实时动态更新功能,整车超过75%的ECU电子控制单都可实现远程持续升级。

smart将推出全场景功能集成的超级APP。它不仅可用作数字钥匙,更将社群和多种网络服务和功能集于一身。用户可通过APP与车载大屏联动,在手机或智能设备上操作车辆功能,例如控制环车身智能灯语系统,随心DIY定制专属“律动光语”特效。

智能辅助驾驶方面,新车装备智能辅助驾驶系统,可支持智能泊车辅助、自适应巡航、领航辅助、车道保持、紧急避让等功能。

动力部分,新车基于吉利浩瀚SEA架构打造而来。此外,新车在WLTP工况下的续航里程在430km左右。(文:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com