首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

福特加速推进战略转型 燃油车/电动汽车独立运营

汽车 pcauto    2022-03-04 12:39

【太平洋汽车网 行业频道】3月2日,福特汽车宣布成立独立运营的电动汽车和燃油车业务单元,Ford Blue将成为燃油车业务主体,Ford Model e成为电动车业务主体,再加上此前宣布成立的负责商用车和相关服务解决方案的Ford Pro,三个全新业务单元预计在2023年实现独立运营自负盈亏。

Ford Model e和Ford Blue将独立运作,但同时也相互支持。此外,作为一个为商用车业务单元,Ford Pro为商用客户和政府客户提供专属的一站式服务,包括全系的燃油和电动汽车产品,全套的软件系统、充电和服务。Ford Model e和Ford Blue还为专注移动出行业务的Ford Drive提供业务支持。

Ford Model e将针对零售、商用和共享出行服务方面的需求,采用全新的方法来设计开发应用突破性技术、且具有高市场销量的纯电动、智能网联汽车产品和服务,快速投放市场、扩大生产规模,并发展和提升电动汽车的核心技术和能力。

Ford Model e还将负责为未来电动汽车的消费者设计一套全新的选购、购买和使用体验,主要包括简单、直观的电商平台,公开透明的产品价格、由福特大使提供的个性化的服务支持等。

Ford Blue 将充分发挥福特在汽车行业的经验的积累,加大在全新车型、衍生产品、体验和服务的投资,来继续做大、做强消费者喜爱的福特品牌标志性产品系列,比如F系列、Ranger和Maverick皮卡车型,Ford Bronco和探险者SUV,以及Mustang等。

福特汽车预计电动汽车的年产量到2026年将超过200万辆,相当于全球销量的三分之一,并预计到2030年进一步提升到全球销量的一半。在福特具有领先优势的细分市场里,福特电动汽车的市场份额将达到、甚至超过燃油车的份额。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com