首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

现代汽车将推17款纯电车 计划2030年售出187万辆

汽车 pcauto 2022-03-04 12:38

【太平洋汽车网 行业频道】日前,现代汽车正式公布中长期电动化发展战略及财务目标,现代汽车和捷尼赛思计划在2030年前,推出17款纯电动车型,并致力实现全球电动汽车销量达187万辆,占有率达到7%。同时,截至2030年现代汽车将确保电动汽车相关部门营业利润率达到10%以上。

现代汽车计划到2030年推出17款纯电动车型(现代汽车旗下11款,捷尼赛思旗下6款)。其中,现代汽车将持续打造由6款SUV、3款轿车、1款轻型商用车和1款创新车型组成的电动汽车矩阵,并实现电动汽车年销量达152万辆。今年,艾尼氪6将正式上市,而艾尼氪7计划2024年首发亮相。

与此同时,现代汽车还提出了包括捷尼赛思在内的中长期电动汽车销量目标,即2026年达84万辆,2030年达187万辆,约占全球电动车份额的7%。

为实现电动汽车销量目标,现代汽车规划在2025年部署全新的电动汽车专用平台(IMA),该平台将基于现代、捷尼赛思、起亚现在所使用的e-GMP平台升级而来。基于全新集成模块架构(IMA),现代汽车将于2025年推出乘用车专用电动汽车平台「eM」和PBV(个性化定制车型)专用电动汽车平台「eS」。

eM平台与E-GMP平台相比,适用性更强,可应用于所有细分市场车型的开发;eS平台将以滑板形式的灵活结构开发,可轻松应对B2B(Business to Business)方面的需求,例如快递和约车等服务。

另一方面,为了满足到2030年销售的187万辆电动汽车所搭载的170GWh电池规模,现代汽车计划进一步巩固与全球顶级电池公司的深度合作。同时在现有的三元锂电池和磷酸铁锂电池基础之上,进一步丰富电池类型,并集中开发固态电池等新一代电池技术,以提升未来商业竞争力和成本改善。

此外,现代汽车计划截至2030年,将电池能源密度较2021年改善50%且成本降低40%,发动机重量减轻30%且成本降低35%。同时,电池系统根据标准化分为9种类型,通过灵活应用标准化电池组,能够更容易应对不同车型的需求。而电机系统经过标准化开发,会有5种类型,可以满足每种型号的需求。

截至2030年,现代汽车计划将软件相关事业的销售额扩大到占总销售额的30%,同时计划投资12万亿韩元用于软件研发。另外,确保每年增加20%以上的专业人才,加强所有事业领域的软件力量。现代汽车计划将于2025年实现“All-Connected Car”,通过实现软件架构的标准化和车型应用OTA更新功能

同时,现代汽车集团携手美国自动驾驶技术企业Aptiv(安波福),联合成立的自动驾驶合资公司Motional,计划从2023年开始实现旗下首辆商用无人驾驶汽车IONIQ(艾尼氪) 5自动驾驶出租车(robotaxi)的商业化运营。

在资金方面,现代预计投入19.4万亿韩元用于扩充电动汽车产能、丰富充电网络以及研发技术等方面,而这只是现代汽车用于「未来业务」投资的一部分。据了解,现代汽车计划2030年前投入95.5万亿韩元发展「未来业务」,这其中就包括研发投资39.1万亿韩元、设备投资43.6万亿韩元、战略投资12.8万亿韩元。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com