首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一汽-大众2022年产品规划曝光:多款新车密集投放

汽车 pcauto    2022-03-04 12:38

【太平洋汽车网 新车频道】2021年,在汽车行业受到“缺芯”、疫情反复等不利因素影响的情况下,一汽-大众大众品牌以98.9万辆的销量成绩,傲居国内乘用车市场第一阵营。旗下的新能源车,轿车,SUV等多款车型,均取得了不错的成绩。2022年,一汽-大众迎来产品大年,不仅有多款畅销车型更新换代,产品力大大提升;更有一款中大型旗舰SUV,其或将成为细分市场新标杆。此外,据内部人士透露,ID.VIZZION的量产版车型也或于今年年内投入市场,进一步扩大ID.家族阵营。

全新宝来

预计 上市时间:2022年5月

2022年国民家轿宝来将迎来一次非常令人期待的中期改款。全新宝来将在外观、内饰、动力、智能、安全等多个方面全面升级,可谓是诚意满满。外观造型方面,全新宝来车身将加长18mm到4681mm,达到同级领先水平。同时,全新宝来新增了一款明艳清澈的“贝加尔湖蓝”的车身颜色,十分亮眼。此外,全新宝来还通过镀铬、亮黑等细节的增加和车灯、格栅等造型的升级,大幅提升整体运动感、高级感。

内饰方面,全新宝来在原有简洁实用的设计语言基础上,通过增加镀铬、带缝线软包、超纤方向盘等细节的品质提升,真正做到了实用与质感的完美结合。同时,全新宝来还以新增的10英寸FPK彩色液晶仪表和12英寸悬浮中控大屏,打造出同级领先的智能双屏交互座舱,科技感瞬间拉满。

动力方面,全新宝来将以1.2T发动机全面取代原有的1.5L自然吸气发动机。这样一来,全新宝来将实现动力与经济性的双效提升,值得一提的是,其最大扭矩将达200N·m,远高于众多日系竞品。在安全性方面,全新宝来更是再次升级,包括更全面的辅助驾驶功能、更高的车身强度、更多方位的气囊覆盖等。

全新速腾

预计上市时间:2022年5月

2006年进入中国,速腾作为A+级轿车的标杆,持续引领细分市场。速腾今年将迎来中期改款,全面践行价值价格战略,进一步提升产品价值感和科技性,夯实标杆地位。

外观方面,全新速腾采用“浩瀚星际”的设计理念,将极具科幻感的星际奥妙与德国式工业设计完美融合,既前卫动感,又富有格调。空间方面,全新速腾车身长度提升至4,791mm,为同级最长尺寸,提供更大的驾乘空间。

内饰方面,全新速腾采用了大众全新的半悬浮式内饰设计语言,同时拥有三种内饰风格可选,满足新生代用户的个性化需求。科技方面,全新速腾首次搭载12英寸超大中控屏,并配备斑马车联网系统及Travel Assist L2级智能驾驶辅助系统,人机交互更加便捷,使得整车的科技感及智能互联体验显著提升。

动力方面,全新速腾首次采用EA211 1.5T EVO2发动机,在性能和油耗上都将比1.4T发动机更加出色。

全新迈腾

预计上市时间:2022年底

2022年底, B级三厢车标杆迈腾也将迎来中期改款,运动性和科技感将显著提升。外观方面,全新迈腾在原有高端、大气、宽体风格基础上,升级雨滴式前格栅,还将配备欧版R-line运动保险杠及侧裙、双边四出排气镀铬尾管和全新轮毂,提升车型运动感,更贴合当代年轻用户审美。

在科技配置方面,全新迈腾还将全系标配AEB城市紧急制动、 ACC自适应巡航系统,并在380TSI豪华型和330TSI豪华型上搭载Travel Assist驾驶辅助系统,实现L2+ 级全旅程驾驶辅助。

全新探岳

预计亮相时间:2022年4月 北京车展

2022年,一汽-大众中型SUV探岳将迎来中期改款。在保持现款车型强大产品力的基础上,全新探岳在外观、内饰及动力上全面升级,重塑中型SUV新标准。外观方面,全新探岳采用大众最新一代设计语言,更具科技感和力量感。

据消息人士透露,全新探岳在内饰设计上与途观L极为相似,配置上可能会升级全液晶数字仪表,ACC高级自适应定速巡航系统、Lane Assist车道保持系统等多项装备,全面提升了驾乘的便利性和科技性。

全新主流B级SUV(或命名揽境X)

预计上市时间:2022年底

从2018年开始,一汽-大众就正式迈入SUV时代,已推出探影、探歌、探岳、揽境等SUV车型,逐步覆盖SUV核心细分市场。本次主流B级SUV的推出,将进一步夯实一汽-大众SUV家族的市场地位,为广大用户提供更多选择。

据悉,主流B级SUV定位为中大型旗舰SUV,拥有全新高辨识度的外观设计、充满科技感的内饰座舱、同级领先的大5座空间和全面丰富的科技配置,将成为细分市场的价值新标杆。

ID.VIZZION量产版

预计亮相时间:2022年底

面对消费者对智能化、电动化和个性化需求,一汽-大众2021年相继推出了ID.4 CROZZ与 ID.6 CROZZ,其凭借严苛的整车及三电安全、卓越操控品质、越级的豪华配置、真实的续航里程,为广大消费者带来了电动出行的全新体验。

据业内人士透露,一汽-大众ID.家族将再添新成员,定位于中大型纯电轿车,最早或将于2022年底亮相。该车原型车为ID.VIZZION。从图片来看, 该车采用圆融流畅的一体化设计,整体车型线条优雅又不失动感。此外,尾部采用掀背造型,在降低风阻的同时,又具有时尚感。

编辑总结

2022年注定是一汽大众的机遇之年。虽然“缺芯”已成行业难题,但多款新车的密集发布,也彰显了一汽-大众迎难而上的信心和决心。在4月的北京车展上,或许有不少新车能耀眼登场,我们拭目以待。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com