首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

哪吒汽车发布TA PILOT智能驾驶系统 将落地哪吒S

汽车 pcauto    2022-03-04 08:36

【太平洋汽车网 新车频道】近日,哪吒汽车发布全栈自研TA PILOT智能驾驶系统,该系统由哪吒汽车全栈自研,TA PILOT 4.0可实现高速领航。据官方介绍,TA PILOT 4.0智能驾驶系统将落地“山海平台”首款车型哪吒S(询底价|查参配),届时哪吒智能领航辅助NNP将成为造车新势力中第四个量产的高速领航辅助功能。

官方透露,除了应用可实现200TOPS高算力的华为MDC计算平台,哪吒S搭载了TA PILOT 4.0智能驾驶系统,采用2颗固态激光雷达;11颗辅助驾驶摄像头,其中2颗前向8M摄像头,4颗环视摄像头,5颗周视摄像头;5颗毫米波雷达;12颗超声波传感器、高精定位单元及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现高度自动驾驶辅助。

在TA PILOT智能驾驶系统的加持下,哪吒汽车可以实现覆盖高速场景、城市开放道路场景、城市末端道路的全场景点到点通行智能辅助驾驶。此外,哪吒汽车TA PILOT智能驾驶系统还将瞄准用车的最后5km场景解决方案,最后5km将成为智能驾驶产品和技术栈的分界点。哪吒汽车智能驾驶希望为用户提供“智价比”更高的场景连续性功能体验。

对于未来规划,哪吒汽车表示将坚持“多平台研发,自研与协作并举”,持续开发不同规格的智能驾驶系统。系统软、硬件均由哪吒汽车全栈自研的TA PILOT 5.0智能驾驶系统正在开发当中,其算力将达到1000TOPS,具备全场景自动驾驶能力,实现全场景点到点通行。此外,通过“数据产生—数据处理—数据应用”,TA PILOT智能驾驶系统将实现感知算法迭代和规控算法的快速迭代,最终建立通过用户数据驱动产品功能迭代的完美数据闭环。

“山海平台”将进一步强化哪吒汽车在智能化技术方面的实力,进一步满足日益变化的用户需求,践行“科技平权”的品牌价值观。尤其是TA PILOT智能驾驶系统的发布,以及4.0版本对哪吒S智能驾驶技术的赋能。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  热点精选
  • Velodyne财报的冰与火
  • Velodyne财报的冰与火
  • Velodyne财报的冰与火

汽车公社2022-03-03 18:3203-03 18:32

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com