首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

进了胡同就是主场 试驾宝骏KiWi EV

汽车 pcauto    2022-03-02 09:26

【太平洋汽车网 评测频道】购买电动车最看重的就是续航,因为它会直接影响你的出行范围,车越大续航越长越好,但微型电动车由于体型和价格的关系注定了它在这方面不会有太突出的表现,没有了长续航的保证它存在的价值在哪呢?您别忘了它还有体型优势,尤其是在地形狭小又复杂的特殊用车场景中往往都有奇效,这次我们就开着这台宝骏KiWi,结合公路驾驶和胡同这种特殊用车场景来聊聊它的用车感受。

宝骏KiWi应该是微型车里面的天花板了,相比奇瑞冰激凌、宏光MINI EV等产品不论是设计、工艺、配置还是价格都要更高,但不变的是体量2894mm的车身长度也就相当于一台中级车的轴距,而它实际的轴距长度只有2020mm;虽然车身比较小巧这台车却是一台四座车型,最有意思的是前排主副驾的腿部空间互相连通没有遮挡,再有较高的车顶设计,坐进车内会感觉非常宽敞一点也不用拥挤。

宝骏KiWi的设计非常高级显然它的初衷并不是只满足代步需求,配置功能在这台车上的表现已经超过了以往对微型代步车的预期;车内虽然只有10.25英寸的液晶仪表盘,但它的作用也兼顾了多媒体功能,包括智能网联、车载语音控制、车载导航以及在线音乐等功能都可实现,更有意思的是这台车的多功能方向盘还是采用触控设计,并且带有经济、标准、运动三种驾驶模式,就连胎压监测都有配备,真可谓是麻雀虽小五脏俱全,开着这样一台车钻胡同谁敢说我是老代。

宝骏KiWi在车内空间和小用车场景的实用性考虑也是很细心的,主驾前排贯通的设计很好的解决了由于一侧车门贴墙太近无法打开下车的问题,它的前排空间是完全可以做到主驾从副驾走出来的;另外,后排座椅不仅可以完全放倒,较高的行李箱开口也不会因为前后车距而影响物品乘放,此外还有一些细节设计比如快充和慢充接口都设计在车头而非侧面,这都是为了在狭小空间的便捷性做出的思考才设计的,从这些点就能看出这台车花了多少心思。

动力与驾驶

宝骏KiWi搭载了一台最大功率40千瓦,最大扭矩150牛米的永磁同步电机,电池方面为磷酸铁锂容量达到了31.9KWh,NEDC综合工况续航为305km,这个续航对于一台微型车来而言真的是很多了,毕竟市场上同类型产品续航也才100多公里,所以理论上来说宝骏KiWi也可以满足郊区出行的需求。

宝骏KiWi在公路上的表现给我印象最好的地方就是它的动能回收系统不会让人感觉不适,经济模式下虽然会有80km/h的限速,但加速的能力不会受太大影响,从起步到80km/h的提速中动力表现还是非常激进迅速的,而在标准和运动模式下加速踏板的动力响应会变得更加灵敏,同时限速会被解除,但我建议在市区驾驶使用经济模式就足够了,提速不慢、动力回收无感、又省电还不会超速真是一举多得。

关于实际续航和充电方面,市区环路驾驶在开启冬天开启暖风的情况下,标准模式会比较费电,305km的续航能跑200km出头儿就不错了,但是在经济模式下续航确实更坚挺,简单来说满续航在标准模式驾驶第二天就要考虑充电了,而经济模式几乎可以做到三天充一次电即可。

胡同实用性体验

驾驶宝骏KiWi这种微型车进胡同还是头一次,尽管现在北京很多胡同已经变得很干净,路也重新修饰了,但由于空间有限老年代步车和自行车依旧是主要的胡同通勤工具,一进入胡同我们其实就有点想打退堂鼓了,因为这里面实在是太热闹了,环境和预想的一样比较复杂,较宽的道路勉强可以措车通行,再小一些的也只能单车小心通过,如果遇到对向来车是肯定躲不开的。当然相比行驶中的问题,停车问题到非常好解决,由于体型小巧只要是相对宽敞一些的道路就可以塞进去,横着停竖着停还是很方便的,由于前排是连通的即便是把主驾一侧堵上了也能轻松从副驾出来,这就非常方便了。

结语:

如果说有人把市面上很多微型电动车与老年代步车划等号,那可能是他还没有接触过宝骏KiWi这款产品,它在各方面的表现都有着汽车产品应该具备的特点,更高级的设计,丰富的配置以及在空间实用性等方面展现的能力,这是一台可以改变人们对微型电动车以往印象的产品,其表现足以让接触过它的人吃惊了。(图/文/摄:太平洋汽车网 李明凯)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com