首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

元戎启行采用英伟达Drive Orin芯片 为L4铺路

汽车 pcauto    2022-03-24 10:06

【太平洋汽车网 行业频道】3月23日,英伟达GTC 2022 大会期间,自动驾驶企业“元戎启行”宣布采用英伟达Drive Orin系统级芯片,为L4级自动驾驶前装量产打造车规级方案。

凭借自研的推理引擎技术,元戎启行针对自身算法优势和Orin芯片的硬件特点进行协同设计,实现计算资源的高效使用,确保自动驾驶系统的安全、智能。

Orin 的算力高达254TOPS,并已获得ISO 26262 ASIL-D级汽车功能安全产品认证。这一芯片的使用,将有助于元戎启行低成本L4级自动驾驶解决方案的前装量产。采用了2片Orin芯片后,元戎启行计算平台的整体功耗为150瓦,可支持轿车、SUV、轻卡等多种自动驾驶车型。

2020年年初,元戎启行采用英伟达Xavier打造了低功耗计算平台,将自动驾驶计算平台的成本降到传统方案的一半。该方案的体积相对传统方案也大大缩小,使得自动驾驶汽车的后备箱空间不再被庞大的主机占用,也不需要对计算平台增加液冷散热设备。

在软件上,元戎启行结合了市场上的各类芯片及自研深度学习算法特点,研发出推理引擎技术,令自动驾驶算法能够在低成本、低功耗的硬件平台上高效、稳定地运行,并获得比主流深度学习框架高6倍的推理速度。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com