首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

牵手英伟达,悠跑科技为UP超级底盘打造超算平台

汽车 盖世汽车网    2022-03-23 13:42

3月23日,悠跑科技宣布与英伟达(NVIDIA)牵手,悠跑UP超级底盘将采用NVIDIA DRIVE Hyperion AV平台架构打造其高性能汽车大脑(HPVC, High Performance Vehicle Computer)。悠跑科技称,集成NVIDIA DRIVE Orin系统级芯片能力,悠跑HPVC成为业界首个拥有灵活算力的开放式汽车超算平台。

微信图片_20220323112521.jpg

悠跑UP超级底盘;图片来源:悠跑科技

 

悠跑科技是一家以滑板底盘为核心能力,面向场景造车的新型电动车公司。今年1月,悠跑科技重磅首发UP超级底盘和UP SPACE悠跑超级舱体概念车两大超级产品线。

其中,悠跑UP超级底盘,从滑板底盘升级而来,具备集成传统白车身的能力,能够将三电、悬挂、制动、转向、电池、电动传动系统、悬架等组件排布在一个类似“滑板”的底盘内。它在实现集成一体化设计的同时,还具备整合传感器、计算平台及各类服务应用等智能化软硬件的能力,并使其成为一个独立的“滑板结构”,可实现独立驾驶和软硬件的持续迭代。据称,UP超级底盘的研发标准性能上对标传统豪华车型,如宝马5系、奔驰E系列以上等。

而HPVC对于悠跑UP超级底盘来说十分关键。作为悠跑UP超级底盘的智驾核心模块,HPVC具备可插拔能力,搭载的芯片在数量上可做灵活增减,最高算力达1000TOPS以上。这将使UP超级底盘实现算力的高度可拓展性,以满足从L2到L4及以上不同级别的自动驾驶需求。终端用户也将有机会持续迭代车辆的算力。

也正因如此,悠跑科技创始人、CEO李鹏指出,此次与英伟达合作,将进一步拓展UP超级底盘的智能化品质和能力带宽,极大丰富悠跑的生态能力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com