首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

可提升车辆续航里程 高合一体化压铸后舱量产下线

汽车 pcauto    2022-03-01 11:33

【太平洋汽车网 新车频道】近日,高合汽车与拓普集团联合宣布,国内首个基于7200吨巨型压铸机正向开发的一体化超大压铸车身后舱正式量产下线,标志着华人运通高合汽车成为国内首个量产落地该技术的汽车厂商。

华人运通高合汽车与拓普集团双方联合国内首发的一体化超大压铸车身后舱结构件,将进一步夯实双方在智能汽车相关领域的前瞻技术领先性,并将在高合汽车后续车型中大批量应用,高合汽车将持续为用户创造TECHLUXE科技豪华体验。

在汽车制造中,铝合金件替换钢制结构一般可达到 20%~30%的减重,从而实现轻量化,降低能耗,提高车辆续航里程;一体压铸技术相比于传统的车身工艺,具有高效集成、设计灵活的特点。

一体式压铸成型,没有先冲压后焊接的复杂过程,实现了零部件数量的减少及连接工序的简化。并且,一体铸型材料回收再利用率接近100%,更为低碳环保。

此次下线的一体化超大压铸车身后舱,是基于高合汽车与上海交通大学全球首发的TechCast超大铸件用低碳铝合金材料打造而成。TechCast超大铸件用低碳铝合金材料,是一种免热处理的合金材料,为产业带来开拓性车端应用。

该材料流动性高于同级别材料15%以上、强塑积高出30%以上,保证了整车碰撞等性能达到更高维度。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com