首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

欧拉打造首款女性专属座驾“欧拉芭蕾猫”

汽车 pcauto    2022-03-11 08:46

在近两年的欧美电动车市场,兴起一股电动化复古车的风潮,无论是对原有经典车的延续(例如菲亚特500),还是专门把古董车变成电机驱动的公司,都做得有声有色,在如何平衡复古美感和电气化大潮的议题上,确实算一个折中的解决方案。国内方面,则更倾向于把电动车设计得更具未来感,即使披上复古外壳,都是以概念车居多。

不过最近动作大胆的长城似乎要把这种极致复古的电动车带入现实,在这次成都车展上,就带来了WEY复古潮驾和欧拉芭蕾猫(询底价|查参配),而定位紧凑型的芭蕾猫更会2022年上半年正式上市,到底这只”猫“有什么新花样?看到芭蕾猫的第一印象,都能把它们联系起来。老甲壳虫的主体设计元素包括巨大的弧形前后轮拱、面包般的侧窗形状、瓢虫一样的背部线条等等,在芭蕾猫身上都能一一看到。

随着经济水平的提高和自我意识的逐渐觉醒,经济独立、精神独立、生活独立,已然成为当代女性的代名词,在未来的5年女性会集中的进入整个汽车消费市场,而且互联网环境下女性获得了更多了解汽车产品的渠道和方式,拥有更多的消费参与权和决策权。女性在这个社会中承担了太多的角色,她们是自己,是女儿,是妻子,是妈妈,是职场骨干,是团队Leader,甚至,有妈妈在,家就在;但是,社会的匆忙,给女性带来了更多的安全焦虑,她们担心自己不够时尚不够美、担心人身安全、担心恶劣天气的驾驶、担心后排坐着的宝宝等等。

作为欧拉首款女性专属座驾,欧拉芭蕾猫为爱而来,在造车之初,欧拉汽车成立女性专属研究团队,针对女性多元化需求和用车场景等,进行深入研究,精心打磨,打造一套完全不同于以往的“女性专属出行解决方案”。 欧拉芭蕾猫,不是要做最舒适、最智能,而是要All in,要做女性专属座驾。”欧拉芭蕾猫视觉上并不大,但定位的紧凑型级别的它,三维尺寸不仅大幅超越同门的可爱小车,更已略微超越了高尔夫的身材了,通过下方表格对比就可看到,它的尺寸比起欧拉的其他”猫“都要健壮不少。

欧拉芭蕾猫采用“优雅复新”美学理念,带来与女性自身柔美曲线相得益彰的弧线美。芭蕾猫全系车型采用低饱和度的莫兰迪配色,给人一种舒缓雅致的感觉,自带高级感,匹配女性温柔之美。在车内的细节方面,欧拉芭蕾猫针对女性驾驶者的身体特征,做了定制化设计。包括根据女性肩膀宽度,以及手掌大小等特点,开发了直径370mm女性专属方向盘,减少女性用户驾车时的手臂的疲惫感。同时,结合女性人体背部宽度,精心设计窄肩座椅靠背,贴合女性坐姿,包裹性很强,有效缓解女性驾驶的疲劳感。

芭蕾猫的内饰在布局上并没有太特别,依旧是熟悉的双联屏+怀挡的布局,不过设计师在装潢设计上倾注了不少心思,在主题的设置、用料、颜色搭配、细节上缀都极力渲染出温柔甜美的气质。虽然实拍车尚未通电,无法看到车机内容,不过不妨我们细细品味一下车厢中的丰富细节。

早上坐上车,打开化妆镜:今天谁最美?当然是我们芭蕾猫的车主行驶在马路上,打开“Lady模式”自动识别复杂路况,享受更轻盈的、随心所欲的操控感;遇到恶劣天气,打开“乘风破浪”模式,车窗、大灯、雨刮、空调等同步联动,提升驾驶安全性;当了妈妈,打开为带娃场景量身定制的儿童模式……为你守护你的世界

品鉴会现场,时尚媒体人王月心女士给予欧拉芭蕾猫很高的评价:“复古是当下最大的时尚趋势之一,女性值得前行路上最好的陪伴。欧拉芭蕾猫从内到外散发着复古的时尚气息,与其说是一款车,不如说是一款至IN潮品,是时尚圈的新品类。从情感层面,欧拉芭蕾猫读懂了女性的痛与爱,兑现了女性友好的承诺,不仅有心,而且用心,读懂了这个时代的女性。”

聚焦女性生理与心理的需求,欧拉芭蕾猫由外而内,用细节诠释着女性独立、优雅时尚、个性的不羁,用女性专属座驾表达对女性的偏爱,希望女性勇于遵循内心的选择,活成自己想要成为的样子。欧拉芭蕾猫品鉴沙龙,预示着欧拉芭蕾猫加速上市步伐,期待价格公布及上市后表现。这次芭蕾猫的设计非常大大胆,把复古车的众多元素放倒量产车上确实能吸引不少消费者。目前已知有400Km和500Km两个续航版本不知道您是否会对这辆车提起兴趣吗?【太平洋汽车网 行业频道】(图/文/摄:太平洋汽车网 宋璟坤)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com