首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

军舰系列首发车型 到店实拍比亚迪驱逐舰05

汽车 pcauto    2022-03-11 09:18

【太平洋汽车网 导购频道】近年来,比亚迪的新能源车技术日渐趋于完善,已经构成了纯电、DM和DM-i三大独立自主且方案成熟的技术路线,越来越受消费者认可。而另一边,比亚迪的产品体系似乎也在酝酿着爆发的前奏。这套全新产品体系分为了王朝网和海洋网,前者是此前经营多年的大基本盘,后者只有新能源车,并且产品定位更加年轻化与运动化,渠道模式和营销方式也更加贴合年轻用户。

比亚迪的海洋网里又主要分为了海洋生物系列和军舰系列,海洋生物系列的首发车型——海豚,已于去年8月份正式销售,接下来即将上市的是军舰系列的首发车型——驱逐舰05。就在近日,新车已经抵达各地海洋网4S店当中,于是笔者第一时间到现场对量产实车进行了一番静态体验。

外观:基于全新“海洋美学”设计理念

驱逐舰05的外观部分很有看点,它基于比亚迪全新的“海洋美学”设计理念而来,拥有海浪涟漪式点阵无边格栅、星辉战舰LED前大灯、几何凌波点阵式尾灯、舰跃飞驰腰线等前卫元素,与王朝网的轿车产品有明显设计风格上的差异,同时又很大程度上满足了当下年轻消费者们对于车辆颜值的口味,想必有不少人跟笔者一样,看完之后表示第一眼缘不错。

内饰:自适应中控悬浮Pad等诸多科技感元素

“海洋美学”设计理念同样用于内饰部分,其中最明显的就是中控台呈波浪造型,带来了一种优雅流畅的律动感。另外,整个内饰不乏科技配置或功能,比如全系标配12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad(高配车型升级为15.6英寸)、8.8英寸全液晶仪表盘、旋钮式换挡机构、手机无线充电、呼吸氛围灯等。

乘坐:一体式运动座椅与A+级轿车空间

驱逐舰05的车身尺寸为4780/1837/1495mm,轴距为2718mm,属于A+级轿车范畴,实际后排乘坐空间比较宽裕。座椅部分,舒适性完全保障到位。

动力:搭载DM-i超级混动技术

驱逐舰05搭载DM-i超级混动技术,由骁云-插混专用1.5L自然吸气发动机、EHS电混系统和DM-i超级混动专用刀片电池组成,根据电池容量大小不同,NEDC综合工况纯电续航里程分别为55km和120km,而在更趋近于日常驾驶场景的WLTC综合工况下,纯电续航里程分别为46km和101km。

1.5L自然吸气发动机采用阿特金森循环,热效率高达43.04%,再加上它主要用于发电,能够持续处于高效运转区间,这样一来,该车哪怕在电池亏电的情况下,也能实现3.8L/100km的NEDC综合油耗。

DM-i超级混动以电动机驱动为主,发动机驱动为辅,实际开起来比较接近纯电动车,而这也为它带来了一系列优点,比如百公里加速7.9s/7.3s、平顺舒适无顿挫、机械噪音低等。另外,它一共有四种动力模式,分别是EV纯电模式、HEV串联模式、HEV并联模式和高速发动机直驱模式。

结语

笔者认为,比亚迪驱逐舰05是一款具备爆款潜质的车型,原因主要有两个方面。第一方面,驱逐舰05具备更加年轻、帅气、前卫的设计语言,颜值吸引力基本不成问题;另一方面,目前搭载比亚迪DM-i超级混动技术的车型普遍受到中国消费者欢迎,而驱逐舰05又处在消费群体最为庞大的紧凑型家用轿车市场之中,因此该车理论上不乏潜在用户。(图/文/摄:太平洋汽车网 朱仕永)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com