首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

姜还是老的辣 测试宝马X6 xDrive40i M运动套装

汽车 pcauto    2022-03-11 08:49

【太平洋汽车网 评测频道】在它之前,从没有人想象过轿跑与SUV会有什么交集,而当它出现之后,瞬间就凭借超级个性的设计理念,吸引了一大波消费者的目光。如果放到现在,用一句流行的词,那就是破圈了,而它就是宝马X6。想想现在很多车型都在模仿、赶超这位“前辈”,所以它会用什么方式迎接对手的挑战呢?

外观:家族经典设计语言

对于这样一台coupe造型的SUV来说,优雅的流体车身以及很有张力的线条勾勒确实是将美与力量完美的结合了。无论是放在2008年的第一款车还是眼下这台最新款车型,这种美感一直没有缺失。而现在的它,颜值会更上一层楼,并且搭载了更丰富的科技配置,让它依旧很受消费喜欢。

和老款车型没有做出太多改变,依旧是家族最新的设计语言,双肾格栅、激光大灯、毫米波雷达、配置比较丰富。车身上半部分Coupe造型、下半部分SUV造型,车尾扁平化LED尾灯,加双出排气,未来感十足。

内饰:依旧是熟悉的味道

对于宝马的内饰来说,经典的设计理念一直没有太大变化,各功能分区布局很合理,上手无压力。不过不同的是,对于做工材质及科技配置升级还是非常明显的。双12.3英寸液晶屏幕、水晶大鸡腿、方向盘加热、idrive7车机系统等等,不仅是增加了高级质感,在科技配置的丰富程度也符合时下主流的水准。

空间:高端定制化座舱

座椅材质方面采用了家族更加高端、更豪华的BMW Inpidual,主副驾驶支持16向电动调节、通风及加热、腿托及腰部支撑、并且还配备了同级别很少有的肩部调节。后排同样配置丰富,独立空调、USB接口、中央扶手等舒适性配置一应俱全。

后排乘坐空间一般,不必担心会出现压抑的感觉,而后备厢归纳能力相对比较均衡一些,溜背造型少许影响一些后备厢高度,但常规的大尺寸行李箱还是完全可以装下的。

动力:酣畅淋漓的驾驭感

动力方面,宝马X6搭载了一台3.0T涡轮增压发动机,最大功率250kW,最大扭矩450N·m,与之匹配的是8速手自一体变速箱,无论是换挡逻辑还是平顺性都调校的十分均衡,提升了行驶质感和优化了燃油经济性。

对于一台体重超过2吨的车型,这套动力总成丝毫不用担心它会有拖累感,反而线性甚至是有点凶猛的加速让驾驶员会感觉很爽,油门踏板随踩随有,初段就会给予很直接的反馈,并且中后程的动力储备也很充足,让驾驶员可以很轻松的找到人车合一的感觉,说真的,和它这种有点阴柔的外在相比,反差还是很直观的。

转向力度偏沉稳一些,不过这也是宝马一贯的调校风格,但我觉得只要开上一段时间后,这样的力矩回馈还是非常舒服的,指向性足够精准,并且高速行驶时也能很好的确保行驶稳定性。

隔音降噪表现同样很优秀,毕竟流体的车身设计,大幅度的降低了风噪的影响,时速超过80km/h时,车内依旧会保持比较安静。而胎噪抑制能力相对中规中矩一些,毕竟选择了倍耐力PZERO高性能轮胎,胎壁较薄对于降噪和吸震能力会相对减弱。

底盘悬挂调校的更偏向运动一些,无论是哪种驾驶模式下,你都可以感受到路面出现起伏或者坑洼所回馈给你的震感,不可否认让你的路感会非常的清晰。如果选装了空气悬架的话,标准模式下会相对柔和一些,而切换至运动模式时,那种紧致的悬挂表现无论是并线超车还是大角度转向,悬挂在高频率的压缩回弹依旧可以做到铿锵有力,尤其是侧向支撑表现会非常的好,能给驾驶员带来很强的安全感。

加速测试:

0-100km/h 加速时间:5.8秒

加速测试采用常规的弹射起步模式,并且将车调整至运动模式且关闭车身稳定系统,起步转速控制在2000rpm时释放制动踏板,并全力踩下油门踏板,四驱车型并没有出现轮胎打滑的迹象,整体姿态保持非常稳健,最终的5.8秒破百的实测成绩,对于一台2吨出头的SUV车型来说还是非常可观的。

制动测试:

100-0km/h 制动距离:36.28米

制动力表现相对出色,由于车身整备质量较轻,全力踩下制动踏板后,车身姿态保持的非常稳定,前悬足够紧绷,几乎压缩至极限,但整体姿态并没有出现头重脚轻的感觉,最终的实测制动距离36.28米,这样的数据表现在同级别竞品车型中也可以排在前列了。

噪音测试:

NVH静谧性表现相比上一代车型有明显提升,发动机怠速声在车内感官上表现会更加安静,实测数据怠速状态下为36.2dB,60km/h为55.7dB,80km/h时为64.8dB,120km/h时为69.8dB。

编辑总结:对于喜欢宝马的bimmer来说,这种Coupe造型的宝马X6,可以称得上是这一系列车型的鼻祖了,确实值得骄傲。再加上其又具备了更加智能化的科技配置以及一如既往的动力和操控表现,还是完全可以俘获一大批粉丝的。不过如果回归理性的话,顶配落地近百万元的价格也着实会劝退不少买家,如果这么一想的话,宝马X5卖的更好也就顺理成章了。但是如果您资金充足又是一个张扬、自信且个性的消费者的话,这么一台与众不同的宝马X6一定可以满足你的需求。(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com