首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

长安UNI-V正式上市 售10.89-13.19万元

汽车 pcauto    2022-03-22 08:29

【太平洋汽车网 新车频道】3月21日,长安UNI-V(询底价|查参配)正式上市,新车共推4个版本车型,官方指导售价10.89-13.19万元。新车作为UNI系列的首款轿车,其溜背式车身呈现出低趴的车身姿态,并配备了电动升降式尾翼。

长安UNI-V 官方指导售价
车型 官方指导售价(万元)
卓越型 10.89
尊贵型 11.69
运动版 12.39
智慧领航型 13.19
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观:颜高、科技范十足

UNI-V的外观延续了UNI家族的设计特点,一看见这套前脸就有一种眼前停了辆纯电车的错觉。UNI-V绝对可以说拥有目前长安家族最高的颜值,流畅的轮廓格外吸引眼球。虽然实拍的这台车的外观并不是全系中最运动的,没有加装风刀套件,也不是四出排气,但也难掩它与生俱来的运动气质,也不耽误它彰显出撩人心弦的气质。更何况UNI-V还拥有一个“同级之最”的配置-电动尾翼,翘起之后的竞技范儿就更正了。

UNI-V是一款紧凑级运动轿跑,车身尺寸为4680*1838*1430mm,轴距为2750mm,并且还都采用了前后短悬的设计,再配合上溜背造型,UNI-V的视觉效果一点儿也不显小,看起来反而还会觉得很舒展。在毫无借鉴痕迹的基础上就可以把一款车设计的如此和谐、美观,在UNI-V上我们看到了原创设计的腾飞。

内饰:与UNI-K十分相似

内饰方面的惊喜就没有外观来的这么让人惊艳了,富有层次感的造型和仪表盘独特的摆放位置,这些元素我们在UNI-K上都早已见过,只是在细节用料上有所更改,UNI-V的氛围要更显年轻一些。中控采用了最新的车机系统,各种联网娱乐功能,能看电影能听歌,生活化的功能非常丰富。

空间方面,乘坐者身高178cm,把座椅降到最低调到合适位置,坐在前排头部有一拳两指的空间,中等身材的朋友乘坐不会有任何局促感。坐到后排,头部空间会受到一些溜背造型的影响,而腿部一拳三指的空间表现很令人满意。

动力/驾乘表现

UNI-V搭载了代号为JL473ZQ7的1.5T蓝鲸发动机,它也被应用在多款长安系列车型上,这款发动机采用了进气口在前、排气口在后的反置布局,这样可以让进排气效率更高,同时还采用缸盖集成排气和单涡轮双涡管设计。诸多先进技术让它的性能非常抢眼,138kW的最大功率,最大扭矩更是达到了300N·m,拥有比肩2.0T发动机的实力。传动系统则是用7速湿式双离合变速箱与之匹配,带有ECO、NORMAL、SPORT、SMART、SUPER RACE共5种驾驶模式。

虽说UNI-V是全品牌中最注重性能和驾控的车型,但是它身上还是带有很明显的长安风格,并不会一开起来就让你变得精神紧绷,时时刻刻都被畅快的提速所浸泡,长安品牌主打的舒缓、放松的驾驶氛围在它身上还是很容易就能找到。以往很多自主品牌标榜运动的车型都会刻意把车调校的很灵敏,但是这种做法只能让你暂时高潮,当你需要它发挥出日常舒适一面的时候,它又会表现的很纠结,驾感就会变得不伦不类。而开UNI-V时则不会有这种担心,因为所有能让你感受到快感的点它都展现的很自然、不刻意,快的同时还不丢掉舒适的本根。

上一段我主要是给那些喜欢运动车,但家用最大的朋友吃颗定心丸,UNI-V绝对不会像某些“假高潮”自嗨车那般快的无脑,家用依旧会很好开,大可放心。但是面对UNI-V我当然不会只让它局限于家用表现,跑起来的姿态一定要与它帅气的外观相匹配,但是在挑逗它的动感之前,我首先要做的就是让它把屁股撅起来,在车内把尾翼电动打开,这个动作实在是太提气了,后车见了怕,方圆一公里之内秒杀所有的气质配置。

300N·m的峰值扭矩输出,不到1.5吨的车身重量,只要你想,那么UNI-V就能一下子窜出去,迅速超过与你齐平的旁车,这还是在不降挡的前提下。1.5T发动机的动力储备相当充足,尤其是在低转速下,一脚油门踹下,动力就会很快跟上,一点也不拖沓,轻盈的提速以及随意超车时的自如心态都会让你无比满足。

2000rpm开始发动机就进入到了最佳工作状态,日常驾驶所用到的转速基本上都在峰值发力区内,所以平时根本没机会触碰到动力衰减点。而在极限状态下,UNI-V还可以保持有持续的动力上升,比如一脚油门到底挡位下降之后,提速会很快改变节奏,变得铿锵有力;而升挡之后,动力丝毫也不会收敛,加速节奏和力度没有任何削弱,继续澎湃释放,这就会让人的激情可以得到持续满足,要比那些就快一下的运动车爽太多。

变速箱说实话确实不是运动调校,更多的是为了照顾日常使用而设定,换挡速度不会很快,这也是为了平衡出更多的平顺而做出的牺牲,毕竟一款家用为主兼顾运动的车型,开起来舒服才是最主要的。但是话说回来,即便变速箱换挡动作有所迟疑,但也不会太过影响到动力的高效传递,挡位间的切换不会损失掉太多的速度感,但是在手动切换挡时就会显得有些不过瘾,不够尽兴了。

UNI-V的底盘调校确实让人很惊喜,长安车以往给人都是软绵绵的感觉,但是UNI-V明显要比其他车都要硬朗许多,悬挂行程也是更短、更加紧致。过路障时的感觉就是底盘动作很干脆,车身没有太多浮动。UNI-V为了增强操控性还在发动机舱内安装有前顶巴,在激烈驾驶时可以让车头的反应速度更快,车身整体的刚性以及敏捷度都会有所提升。再加上紧凑的车身尺寸,UNI-V开起来非常灵巧、顺手,支撑性很不错的避震可以顶住车身重心的快速转变,操控在同级车中绝对算是数一数二的。

编辑点评:长安UNI-V不仅是其个性运动的外观很能吸引眼球,它精致且设计感满满内饰也是一大亮点,整体很好的将运动与优雅结合在一起。从静态来看,UNI-V和思域、领克03、传祺影豹、名爵6 PRO等车型相比都有它独特的一面,这就像是那位女神,她未必最完美,但她那该死的气质却能深深吸引着你。如果你想要买一辆高颜值的轿车日常代步家用,这车完全可以胜任。但如果你对动力有更高追求,那建议你再等等,毕竟以后还有2.0T车型!不论怎样,也期待新车上市后的销量表现。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com