首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

谁的年轻化更极致? 林肯Z对比凯迪拉克CT5

汽车 pcauto    2022-03-10 14:33

【太平洋汽车网 导购频道】林肯品牌自国产化以来,市场布局节奏非常迅速,之前短短一年多之内接连上市三款车型(冒险家、飞行家和航海家),每一款都取得了不俗的市场反响,而接下来,中国豪华车市场又将正式迎来林肯的第四款国产车型,这也是该品牌旗下首款全新国产轿车,新车名为林肯Z,预售价25.50-34.20万元。

从产品定位来看,林肯Z是一款主打年轻运动的豪华B级轿车,与上汽通用旗下的凯迪拉克CT5比较相似,二者的价格区间重合度也很高,所以在不久的将来,它们之间免不了一番角逐。那么,我们不妨提前来进行一场PK,看看究竟哪一台的综合产品力更强。

对比的具体款型分别是林肯Z 2022款 i享 2.0T 尊耀版(预售价34.20万元)凯迪拉克CT5 2022款 28T 铂金型(官方指导价34.17万元)

谁的外观更前卫运动?

林肯Z和凯迪拉克CT5都是面向年轻精英消费者的车型,从外观上看,二者都显得很有精气神,驾驶者之车”的范儿十足。而不同之处在于,凯迪拉克CT5是偏传统,或者说偏常规的运动造型,林肯Z则在轿跑风格的基础上,又被赋予了不少前卫科技元素,更符合当代年轻消费者的喜好。

谁的座舱更科技豪华?

座舱部分,凯迪拉克CT5的设计风格比较传统,亮点元素也并不多。而林肯Z这边,提供了目前同级别车当中首屈一指的科技感和豪华感,全系标配27英寸4K液晶屏,并且搭载最新研发的林肯星云交互界面,带来当下前沿的智能数字化体验。

谁的空间更舒适实用?

林肯Z的车身长宽高分别为4982/1865/1485mm,轴距2930mm,其中车长为同级车之最。凯迪拉克CT5长宽高分别为4924/1883/1445mm,轴距2947mm。在实际空间体验中,林肯Z无论是后排乘坐空间,还是后备厢储物空间,都优于对手。另外,林肯旗下车型的座椅材质和座椅功能一向给力,这台林肯Z也不例外。

谁的动力性能更强劲?

林肯Z和凯迪拉克CT5均全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为181kW(246PS)和174kW(237PS),最大扭矩分别为376N·m和350N·m。传动方面,两台车分别匹配8AT变速箱和9AT变速箱,都有着不错的传动效率和平顺效果。根据官方数据,两台车0-100km/h加速时间分别为6.8和7.3s。

结语

通过对比不难看出,林肯Z和凯迪拉克CT5虽然都是主打年轻运动的B级轿车,但后者主要体现在外观设计和操控方面,前者则不然,它的年轻化是全方位的,不仅仅是外观和操控,还包括一系列前瞻性的酷炫功能和智能化操作,体验过程中可以说惊喜层出不穷。也正因为足够大胆创新,所以林肯Z称得上2022年最值得关注与期待的新车之一。(图/文/摄:太平洋汽车网 张华)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com