首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Velodyne公布2021年财报 出货超1.5万件

汽车 pcauto    2022-03-10 09:27

【太平洋汽车网 行业频道】近日,激光雷达公司Velodyne Lidar公布了截至 2021年12月31日第四季度及2021全年财务报告。财报显示,Velodyne Lidar第四季度收入为1750万美元,较2021年第三季度增长34.3%。截至 2021年12月31日,资产负债表中现金和短期投资为2.944亿美元。

在出货方面,Velodyne 2021年第四季度激光雷达出货量超过4900个,其中固态激光雷达传感器售出900多件,第四季度出货量突破了历史季度记录。2021全年激光雷达出货量达到15000多件,其中包含2400多件固态激光雷达传感器。

官方表示,2022 年Velodyne Lidar将专注于四大战略支柱领域,继续拓展激光雷达在更多行业的应用,加速实现盈利性收入增长:

• 在工业、机器人和智能基础设施等行业的早期自动化市场推进激光雷达市场占有率;

• 以极具性价比的低价格、高质量激光雷达传感器加速大规模应用;

• 扩展软件产品应用,为客户提供完整的自动化视觉解决方案;

• 以先进的运营和制造经验继续引领行业,做出贡献。”

Velodyne Lidar 首席执行官 Ted Tewksbury 博士表示:“激光雷达正在改变几乎所有行业,助力打造一个更加安全、高效、可持续的世界,Velodyne Lidar也将充分发挥自身能力抓住这一机会。我们预计,激光雷达的第一波商业化浪潮将由工业自动化、机器人和智能基础设施行业主导。根据市场研究机构Yole Development预测,到 2026 年,这些行业的潜在市场规模预计将达到 28 亿美元。通过向这些早期自动化市场大规模供应高性能激光雷达,Velodyne期望在扩展自身技术的同时,进一步提升以低成本、高质量为核心的量产能力领先地位。这一点非常重要,在第二波激光雷达增长期,即自动驾驶汽车和高级驾驶辅助系统 (ADAS) 中,将增强我们的优势。预计到2026年,Velodyne的潜在市场规模将达到 57 亿美元。”(文:太平洋汽车网 郭睿)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com