首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

40万的马自达有啥能耐?解读全新马自达CX-60

汽车 pcauto    2022-03-10 14:29

【太平洋汽车网 导购频道】前段时间,马自达英国地区的负责人Jeremy Thomson表示:“马自达的目标是成为一家真正的豪华品牌车企。”很多人听到这个消息可能不相信,马自达?不塞车都偷笑了。但一向偏执的马自达显然不是在开玩笑。在不少消费者心中,无后驱不豪华(五菱宏光笑了),于是马自达给我们一款搭载六缸发动机、纵置后驱的新车——CX-60。

目前CX-60已正式在欧洲市场上市,售价为43950英镑起(约合人民币36.4万元),如果CX-60按这个价格引入国内销售,落地都要超过40万,今天就看看40万的马自达有啥能耐。

以后的马自达就长这样了?

作为全新后驱的平台打造的新车,马自达CX-60不仅是马自达新技术的结晶,它的外观设计理念,更有可能影响着后续马自达新车的造型风格。

看到全新的CX-60,却没有给我惊艳的感觉,它就像是你身边那位女伴,换了种化妆风格,给了你一点新鲜感,但还是那个熟悉的她。

车身尺寸方面,马自达CX-60长4745mm,宽1890mm,高1680mm,轴距为2870mm。

内饰:略显保守但不失档次

327匹!0-100km/h加速5.8秒!

大家都在研发新能源汽车,曾经的转子狂魔马自达这次也给CX-60带来一款插电混动车型,人家的插混用来省油,马自达家插混更像是用来增强动力。

CX-60 PHEV将由一台Skyactiv-G 2.5L四缸直喷汽油机与一台最大功率100kW的驱动电机提供动力,两者加起来可以爆发出327匹的最大马力以及500牛·米的最大功率,让这辆中型SUV可以在5.8秒完成0-100km/h加速。新车搭载容量为17.8kWh电池组,可在纯电模式下行驶63km,纯电模式最高时速可达100km/h。

说好的六缸发动机呢?别急别急,CX-60汽油版将会搭载3.0升六缸e-SKYACTIV X汽油发动机,不过和之前传言的不一样,这台是自然吸气发动机,并没有搭载涡轮增压器,而且马自达还未这台6缸机加入了一台48V轻混系统,进一步提高燃油经济性。当然,CX-60还提供3.3升六缸e-SKYACTIV D柴油发动机,这里就不多展开了。

不管是那种动力系统,传动方面都会匹配全新的8速自动变速箱。常规自动变速箱都有液力变矩器梳理发动机传来的动力,但会损失掉一点马力,为了追求更高效的传动效率,马自达用多片式离合器和电机取代了传统液力变矩器,带来更直接、更快速的传递效果。不过笔者也有一个疑虑,这要的改变的确可以提高传动效率,但少了液力变矩器,换挡平顺性会不会受到影响?

至于底盘部分,马自达CX-60采用前双叉臂、后多连杆悬挂,同时还提供I-ACTIVAWD全轮驱动系统,通过电子控制的多片式离合器分配前后轴的动力。

总 结

冲击豪华市场,马自达CX-60有戏吗?你能想到的纵置后驱或者纵置四驱的中型SUV,你能想到哪些?最耳熟能详的就是宝马X3、奔驰GLC这些车型。从底子来看,CX-60至少达到了这个门槛,而且2.5L的插混系统或者3.0L的e-SKYACTIV X也有不错的底气,底盘调教更不用担心,马自达的强项。这么看,是不是CX-60能在豪华市场闯出一番天?人家是宝马,你是东瀛宝马,你觉得有戏吗?

马自达CX-60介绍完了,但不知道有没有人我一样心中略带一点失望,不是说马自达CX-60不够好(没开过也不能妄下定论?),因为我们更想看到的是那辆传说纵置后驱、直列六缸的全新马自达6,而不是一辆SUV。(图/文/摄:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com