首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新款马自达CX-5正式上市 售17.58-23.68万元

汽车 pcauto    2022-03-21 08:32

【太平洋汽车网 新车频道】3月20日,新款长安马自达CX-5正式上市,此次新车共推出两种排量共计6款车型,售价区间为17.58-23.68万元。作为改款车型,新车在动力组合上维持不变,主要针对外观细节上进行微调,使造型更显简洁精致,另外还升级了GVC PLUS(加速矢量控制系统),搭载了追加off-road Traction Assist(越野循迹辅助系统)的i-ACTIV AWD智能四驱系统,以提升操控乐趣。另外,线上下订,即可在“限时尊享万元补贴限时礼遇”之外再享2000元购车基金,限量1000位。

新款CX-5价格信息与用户权益

新款马自达CX-5官方指导价
车型 售价(万元)
2.0L 6AT 两驱舒适型 17.58
2.0L 6AT 两驱智尚型 18.58
2.0L 6AT 两驱智雅型 19.58
2.5L 6AT 两驱智慧型 20.58
2.5L 6AT 两驱智尊型 21.58
2.5L6AT 四驱尊耀型 23.68

车型信息回顾

新车整体造型基本延续了现款车型的造型设计,只是在细节方面有所微调。例如进气格栅采用了不同的网格图案,具有三维立体的矩阵式元素,大灯与进气格栅的连接区域也进行了一定的调整。下方横跨整个前脸的塑料装饰也进行了重新设计,使前脸更加的精简和圆润,这也与更简洁的车身线条相互搭配。

侧面造型保持不变,浑身充满马自达擅长的雕刻式外立面和光影变化丰富的线条,使得该车看上去极具紧致的比例和动感气息。车身尺寸上,新车长宽高分别为4575/1842/1685mm,轴距为2700mm。此外,新款马自达CX-5(询底价|查参配)还将新增铂雅金、晶钻蓝配色供消费者选择。

车尾部分,新车尾灯组采用熏黑式设计,造型和旧款相比有轻微的变动,内部采用的光源布局能够与头灯组形成良好的呼应效果,点亮时视觉效果出众。此外,新车搭配了双边共两出的排气布局。

内饰变化不大,新车基本沿用了现款车型的简洁设计,中控的设计在关注驾驶员操作的同时,也注重造型的美观和细节的做工。基于原本已经颇为优秀的人体工学设计,新车将提供4.6英寸彩色仪表或7英寸彩色仪表,显示屏则为10.25英寸,配备智能互联系统,并全系标配MZD悦联系统。在内饰的用料上,中控台大面积的软搪塑材质带着马自达特有的纵向纹理,再辅以深色木纹饰板和银色镀铬条的搭配,很容易营造出属于马自达的驾控氛围。

配置方面,全系标配倒车影像和倒车雷达,i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统进化也更加丰富,搭载SCBS低速刹车辅助系统、LDWS车道偏离警示系统、MRCC全速域自适应巡航系统等多项主动技术,使用场景更多样,为用户提供全方位安全保护及轻松愉悦的驾乘体验。

新车将继续提供2.0L和2.5L发动机可供选择,其中2.5L发动机最大功率144kW,2.0L发动机最大功率114kW,两款发动机均匹配6速手自一体变速箱。升级了GVC PLUS(加速矢量控制系统),搭载了追加off-road Traction Assist(越野循迹辅助系统)的i-ACTIV AWD智能四驱系统,提升操控乐趣。

编辑点评

相比起其他日系对手,马自达一直是相当具有个性化的品牌。初代马自达CX-5最早在2013年拉开国产化帷幕,如今第二代则在2016年亮相,几经改款,一直在颜值以及驾控方面一直有着不俗的竞争力。无论是全球其他市场还是国内市场,较为亲民的价格和多用途的属性,使得紧凑型SUV市场一直是竞争相当残酷激烈的领域。新款CX-5拥有有别于日系对手的独特设计风味和驾控体验,未来会否脱颖而出?各位不妨留言讨论。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com