首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

大众开发遇热可见的隐藏标志 可在引擎盖上显示不同内容

汽车 盖世汽车网    2022-03-09 14:06

盖世汽车讯据外媒报道,大众公司将进一步开发水坑灯技术,在车辆引擎盖上集成表面元件。汽车温度越高,该元件的可见度就越高。

根据该公司提交给德国专利商标局(German Patent and Trade Mark Office)的专利申请,大众汽车采用平面、表面元件和热源,以使该系统正常工作。表面元件位于引擎盖等平面两侧。热源来自发动机的热量和余热,以及车辆内部储存的热量。

该表面元件似乎是一种可发生热反应的特定涂料。作为通常涂漆工艺的一部分,在适当情况下,可在引擎盖、车顶、侧板或平板上发生不同的反应,显示各种内容。基本上来说,包括通常在汽车上看到的任何平面。

文件显示,该元件只适用于内燃机车辆,因为需要热源。人们认为,其最有可能应用于商用车,而不是乘用车。

据介绍,该元件可以显示品牌标识、品牌名称、车型名称、汽车经销商信息、图案、图形和广告。

本质上来说,这是将引擎盖或所有类似平面变成广告牌。文件中还提到,在寒冷天气条件下,可通过所储存的热量来加热表面元件。换句话说,当热量融化冰雪时,徽章、标志或广告仍然会显示出来,而汽车的其他部分仍然会被冰雪覆盖。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com