首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

材料研究所开发永磁体材料技术 减少30%的钕使用量

汽车 盖世汽车网    2022-03-31 13:33

盖世汽车讯 据外媒报道,材料研究所(Materials Research Institute)宣布,由Lee Jung-koo博士和Kim Tae-hoon博士领导的研究团队开发了一种可减少使用稀土元素的永磁体材料技术。利用该技术,能够减少工业磁体中30%的钕使用量。

钕很昂贵且难以获得,但是在工业用稀土元素基永磁体中,还没有可以替代这种元素的物质。为了减少钕含量,需要增加铈的含量,而这会导致磁性能下降。

该团队发现,现有稀土元素基永磁体中会形成不必要的磁性粒子,这些颗粒反过来又会影响磁体的微结构和磁性能。研究人员希望抑制这些颗粒中的原子扩散,从而阻止形成粒子,改善微结构和性能。

该团队利用熔体纺丝和热变形技术,分别快速冷却前体和最终形成的永磁体。结果显示,这成功抑制了磁体内部形成不必要的磁性粒子,并优化磁体微结构。同时,剩磁化强度和抗磁力也得到改善。

据介绍,这种新技术一旦实现商业化,可用于各类需要高效电机的领域,包括电动汽车、无人机、飞行汽车和电动船。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com