首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

中文名为极湃 广汽本田全新电动品牌「e:NP」发布

汽车 pcauto    2022-03-31 10:23

【太平洋汽车网 行业频道】3月29日,广汽本田全新电动品牌正式发布,其英文名称为「e:NP」,中文名称正式定名「极湃 」。此外,广汽本田首款纯电车型e:NP1对应的中文名为「极湃1」,该车主打纯电SUV市场,基于e:N Architecture F架构打造。

据悉,e:NP中的「e」表示energize(动力)和electric(电能)之意;「N」是New(崭新)和Next(进化);「P」则为Prime(极)。

到2025年,广汽本田每年推出1款极湃系列电动车型,并采用线上+线下双渠道融合的销售模式,线上用户可完成看车、APP下订,线下打造全新电动化销售服务店、商超店,并建立相应的用户共创模式。

关于工厂方面,新能源专属工厂将于2024年竣工投产,全面应用5G技术,并导入多项先进智能设备及系统,新工厂还通过对零件库存、装配现场和物流对应等生产端的「智能化」革新。除此之外,据广汽本田透露,将在2022北京车展上带来惊喜。

关于推出的首款车型——e:NP1(极湃1),车辆的外观设计由中国的设计团队完成,中国的研发团队也在车辆开发过程中起到了重要作用,并表示该车将配备主动声浪、DMC驾驶员状态感知系统等技术。

新车在外观设计上和年初亮相的新缤智有异曲同工之处,只不过因为是电车的原因,车头的进气格栅采用了完全封闭的设计,细长的LED大灯与前饰条融为一体,整个前脸相当前卫。

车尾部分的造型则简洁得多,贯穿式LED尾灯造型与前脸造型相呼应。当然最大的亮点是车尾没有“H”标了,而是Honda字母标。车身尺寸方面,新车长宽高为4390/1790/1560mm,轴距2610mm。

内饰方面,新车采用了最新的设计风格,配备了10.25英寸的全液晶仪表盘+15.2英寸的中控大屏,并将搭载e:N OS全栈智控生态系统,打造出更具未来感的数字座舱。

基于e:N OS全栈智控生态系统,新车将HondaSENSING安全驾驶辅助系统、HondaCONNECT 3.0纯电动车专用版本,以及基于越级的HMI系统打造的智能数字座舱融为一体,构建全新的智控生态。

此外,新车还支持手机远程操控,支持通过App控制车门锁、车窗、空调等等,A柱则搭载了DMC驾驶员状态感知系统,可有效识别驾驶员状态。新车基于前置前驱的“e:NArchitecture F” 智能高效纯电架构打造,集合了高刚性纯电动车专用车架、三合一高功率电机以及高密度的大容量三元锂电池。

动力方面,新车提供了两种不同功率版本可选,分别为最大功率134kW的低功率电机及最大功率150kW的高功率电机,并搭载容量为68.8kWh的三元锂电池,最高续航里程超过500km。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com