首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

纯正北欧环保风 实拍沃尔沃C40 Recharge

汽车 pcauto    2022-03-31 10:44

【太平洋汽车网 导购频道】到2025年,沃尔沃的目标是将其全球销量的50%用于纯电动汽车,其余的是混合动力汽车,到2030年,它计划销售的每辆汽车都是纯电动的。沃尔沃C40 Recharge基于CMA平台打造,是沃尔沃历史上第一款仅设计为纯电的车型,是沃尔沃致力于零排放未来的里程碑式产品。今天我们将详细的体验一下沃尔沃C40 Recharge,看看沃尔沃所说的未来是什么样的?

维京之斧新武器

外观方面,沃尔沃C40 Recharge定位于运动轿跑纯电SUV,车身尺寸上新车长4440毫米、宽1873毫米、高1596毫米,轴距2702毫米,相比XC40 Recharge车身尺寸基本相当,轴距则完全相同。在外观设计上C40 Recharge拥有一台全新的设计语言,与沃尔沃家族式设计语言略有不同,前脸与XC40 Recharge 相比差别较小,标志性的雷神之锤大灯没有变化,前脸上下格栅造型略有改动。尾部的设计则相差较大,溜背造型更显运动气息,维京之斧尾灯前卫时尚极具科技感,尾部的设计我个人认为是较为高水平的作品,但车头新内容的比例远不及车尾,整体感觉还是给人很浓厚的XC40 Recharge的味道。

北欧风设计YYDS

内饰方面,C40 Recharge在整体设计方面与XC40 Recharge保持一致,内饰采用全黑色色调,海外版C40 Recharge是沃尔沃唯一一款没有采用任何皮革的车型,贯彻企业的环保理念,而国产版本似乎将方向盘和座椅上的皮革材质又拿回来了。此外,官方还公布了车内头部空间数据,C40 Recharge的前排坐垫至车顶的高度为100cm,比XC40 Recharge的95.5cm略高,而后排为93.2 cm,空间比XC40 Recharge略小。新车将会内置一套Android Automotive信息娱乐系统,在中国预计也将适配更适合中国用户使用习惯的车机系统。

单电机版本更注重续航效率

动力方面,C40 Recharge采用单电机和双电机四驱两套系统,单电机采用150kW,双电机最大输出功率为300kW,单电机版预售价26.7万起,双电机版预售价32.8万起。相比XC40 Recharge单电机版本的C40 Recharge动力减少了20kW。续航方面,沃尔沃C40 Recharge单电机版本电池容量69kWh,WLTP综合续航434km,快充情况下,10%-80%的补电时间为32分钟,双电机版本电池容量78kWh,WLTP综合续航420km。

编辑点评

沃尔沃C40 Recharge和XC40 Recharge相比差距真的很小,价格上基本完全重叠,C40 Recharge只是没有燃油版本,甚至不能算是全新纯电平台开发的新车。传统厂商都会走上这一条电动化的道路,打造全新纯电平台,慢慢的纯电动产品线都会丰满起来,沃尔沃明显步伐缓慢,C40 Recharge也更像是救急凑数的,名义上的里程碑意义更重一些。

C40 Recharge预示着沃尔沃走上纯电动道路的决心,从实际的产品力来说,和目前同级别纯电动产品相比还是有一定差距的,续航中规中矩,电气化程度也不高,更说不上什么智能座舱,预计市场表现应该会延续XC40 Recharge的情况。

以主打安全、环保起家的沃尔沃,在纯电动领域只剩下了环保属性,而在车机方面沃尔沃从来就没擅长过,沃尔沃想要真正打造出让市场认可的纯电动产品,不止需要在外观设计和内饰环保方面努力,更需要在智能座舱等方面拥有核心竞争力。电动车马力越来越不值钱,运动性能越来越劲爆,Polestar极星也面临着同样的问题,所以C40 Recharge最多只能算一个及格的开始。

(图/文/摄:太平洋汽车网 洪晓峰)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com