首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新款亚洲龙正式上市 售价19.98-27.98万元

汽车 pcauto    2022-03-31 08:55

【太平洋汽车网新车频道】3月30日,一汽丰田新款亚洲龙正式上市。作为年度改款车型,新车共推出9个配置车型,售价为19.98-27.98万新车主要针对外观和内饰进行调整,例如中网格栅样式、全新大灯组、轮毂款式等等,而内饰就换装了10.1英寸中控屏,内嵌丰田智行互联系统,还追加了12.3英寸全液晶仪表盘、手机无线充电等配置。而动力组合和参数方面则维持不变,提供2.0L/2.5L燃油和2.5L双擎混动共3款动力总成可选。

新车售价与用户权益

新款丰田亚洲龙官方指导价
车型 售价(万元)
2.0L汽油动力 进取版 19.98
豪华版 21.78
XLE尊享版 22.88
2.5L汽油动力 进取版 20.88
豪华版 22.68
Touring尊贵版 24.48
2.5L双擎 豪华版 23.98
XLE尊贵版 25.78
Limited旗舰版 27.98

新车信息回顾

这一代亚洲龙属于车系中的第五代车型,基于TNGA架构开发而来,源自丰田'Keen Look'设计语言的造型给亚洲龙带来了相当抢眼的线条,年轻化和个性化的风格打破了全球消费者对丰田的固有印象,相信一直关注这台车的网友都已经对这套外观非常熟悉了。而这次年度改款的新车,在外观上主要则针对前脸格栅和大灯组进行'微整容',使其更加精致和简洁,另外还有两款格栅款式给不同口味的消费者选择。

新款亚洲龙前脸的标志性巨型格栅基本保持不变,不过在格栅装饰上融入更多设计感,并提供两种不同样式风格,进一步营造出豪华感与运动感,满足不同用户口味需求。2.0L汽油版/2.5L双擎版,采用上下一体高亮模块式前格栅,气质上更倾向于典雅的格调。而2.5L汽油版则采用全黑点阵网式造型前格栅,与北美版的XSE/Touring车型较为接近,运动氛围更浓郁。另外,三眼式LED前大灯还改用了全新流线型日行灯,整体造型流动性十足,使整个前脸更具灵动神韵。

车侧线条也未有重大变动,整体低矮的身段不仅有效降低重心,还让整车观感显得非常修长和飘逸。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4990/1850/1450mm,车长较现款车型略有增长,轴距则依旧为2870mm。此外,新车轮圈的造型也有所改变,使整车的定位更趋向于年轻化。

新车提供3种不同规格轮毂,包括17英寸轮毂采用全新的切削式钢琴黑造型、双擎车型专用的18英寸轮毂,为全新“W”字设计,亮银色质感,均在精致感上有所提升;汽油动力尊贵版及尊享版,搭载18英寸钛灰色轮毂。

车尾设计保持不变,紧绷的保险杠表面相互交叉,形成精致简洁的构造,展现出宽阔的姿态,与有雕塑感的上车身表面一起,使得立体感相当突出。独特的三维上扬尾灯,左右贯穿,形如飞船之翼,配合带有'AVALON'字样的贯穿式布局,打造出摩登的精致感。

新款亚洲龙内饰也基本维持现有的设计风格,不过在诸多细节上有所改进,例如横向贯穿整个仪表台的饰板调整为与仪表台上部一致的深色,视觉上呈现出更加高级的质感。而与腿部可能接触到的中央通道部分,则改用柔软的真皮包裹,实现更细腻高级的触感。内饰颜色选择上,在干邑棕色、米色、黑色基础上,新车增加了黑/米双拼颜色(2.5L Touring 尊贵版)。

此外,内饰最明显的改动是中控上大量物理按键被取消,新增10.1英寸中控屏,内嵌Toyota Connect丰田智行互联系统,能实现智能动态信息服务、车辆智能化控制和管理,提供更加便捷、直观的人车交互,并显示音频、导航以及其他外界信息;仪表盘还升级为12.3英寸全液晶显示,提供更加丰富的车辆、导航、安全等信息,双屏系统可与10英寸HUD抬头显示,进行三屏联动,让人车沟通更加便利。

安全配置方面,除了全系标配10个安全气囊之外,新款亚洲龙还配备了全新一代丰田Toyota Safety Sense智行安全系统,包括PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)。驾驶辅助系统上还搭载PVM全景监控系统、BSM并线盲点监测系统、RCTA倒车侧后方盲点警示系统、HUD抬头显示系统等各项驾驶辅助系统,用来确保车辆行驶中的便利性和安全性。

动力上,新车依旧采用原来的动力组合,燃油版车型提供2.0L和2.5L两种排量的自然吸气四缸发动机可选,其中,2.0L发动机最大功率131kW(178PS),峰值扭矩210N·m,传动匹配CVT无级变速箱;2.5L发动机最大功率154kW(209PS),峰值扭矩250N·m,匹配8速手自一体变速箱;混动版车型搭载2.5L双擎混动系统,发动机可输出131kW(178PS)的最大功率和221N·m的峰值扭矩,电动机拥有最大功率88kW(120PS),系统综合最大功率160kW(218PS),传动匹配E-CVT无级变速箱。

编辑点评

丰田亚洲龙自国产上市以来,一直凭借国人喜爱的霸气设计和精致高级的车厢获得不少拥趸。新车在延续过去优秀的产品力的同时,对外观和内饰进行精细化的微调,并新增大屏幕、全新车机、液晶仪表盘、手机无线充电等多项舒适性配置,在驾驶辅助系统和安全性方面也有一定的进步,相信新款亚洲龙的受欢迎程度也将会继续下去。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com