首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

获五星安全评级 凡尔赛C5 X C-NCAP测试成绩出炉

汽车 pcauto    2022-03-08 09:40

【太平洋汽车网 技术频道】3月7日,东风雪铁龙凡尔赛C5 X(询底价|查参配) C-NCAP测试成绩出炉,其综合得分率为90.6%,获得五星安全评级。

首先是乘员保护方面,凡尔赛C5 X 的得分为58.97分,得分率为91.38%。其中,完全正面碰撞试验得分:17.349分(86.75%);侧面碰撞试验得分:20分(100%);正面40%碰撞试验得分:17.902分(89.51%);鞭打试验得分:3.716分(74.32%)。

据悉,凡尔赛C5 X车身高强度钢材的使用率超过80%,不仅确保车身结构件在碰撞过程中的强度,在车辆前部、侧面、后部、车顶、车底各个部位也大范围应用高强度钢材。

正面碰撞试验中,合理的撞击能量吸收与分散设计,车辆前部的溃缩范围较小,乘员舱结构中的A柱、B柱未发生明显变形。在侧面碰撞试验中,凡尔赛C5 X的B柱采用了500+1500MPa不等强度热成型钢材和TWB激光拼焊工艺的双保险,与车门防撞梁构成合理的载荷传递路径,充分发挥出抵御侧面撞击的保护作用。

偏置碰撞试验不仅对车辆前端的吸收能量提出了很高的要求,也对车辆的A柱区域、车顶与车底的坚固程度与传导碰撞能量的合理性提出了高要求。

此外,凡尔赛C5 X在行人保护方面得分为12.018分,得分率为80.12%,主动安全方面得分为14.657分,得分率为97.71%。在主动安全领域,凡尔赛C5 X搭载的L2.5级C-Pilot辅助驾驶系统,拥有诸多功能让车主能够最大限度在车辆发生事故前作出最快反应。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com