首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

以满足特斯拉的需求 松下或在美国建立新电池工厂

汽车 pcauto    2022-03-07 09:57

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道获悉,松下公司作为特斯拉的长期供应商,为了进一步的扩大产能,有望在美国建立一座新的电池工厂,目前正在俄克拉何马州和堪萨斯州寻找合适的厂址,预计耗资数十亿美元。

据悉,俄克拉何马州和堪萨斯州距离得克萨斯州的距离不远,更有利于松下为特斯拉供应电池,其中该工厂预计还将会生产4680电池。

松下是特斯拉最早的电池供应商,两家企业自2009年开始长期合作,并在内华达州合建了一座电池工厂。松下在日本工厂生产的电池被用于特斯拉Model S和Model X,在内华达州工厂生产的电池则用于特斯拉弗里蒙特工厂生产的Model 3。

4680电池是一款直径46毫米、高80毫米的新型圆柱电池,其拥有更高的电池容量,能减少电动车搭载的电池数量,这使得制造成本更低、续航里程更长的电动汽车成为可能。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com