首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Solo获700万美元种子资金 打造首个自动货运的地面重型卡车平台

汽车 盖世汽车网    2022-03-17 17:24

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车硬件公司Solo Advanced Vehicle Technologies(Solo)宣布获得700万美元的种子资金,由Trucks VC牵头,Maniv Mobility和Wireframe Ventures参投。Solo将构建首个与所有自动驾驶软件兼容的全新重型卡车平台,从而解决现有以人为中心的自动驾驶卡车改装效率低下的问题。随着公司不断向加利福尼亚州弗里蒙特扩张,此次融资将用于建立Solo的工程团队。该团队将完成设计并建造Solo的第一辆测试车,纯电动Class 8卡车,并将于2022年开始测试。

Solo.jpg

图片来源:Solo

Solo Advanced Vehicle Technologies创始人兼首席执行官Graham Doorley表示:“在Solo,我们相信现代技术需要一个现代平台,但目前的自动驾驶卡车不得不将先进的自动驾驶软件与过时的车辆结合起来。通过推出与软件无关的专用重型卡车平台,我们将翻转货运部门的未来,并推动全球供应链需求的发展。”

Solo的团队成员曾就职于特斯拉Model S、Model 3和特斯拉Semi团队,并在Waymo内担任过自动驾驶卡车项目的创始领导者。该团队分享了在OEM和自动驾驶行业数十年的经验。凭借其首量卡车SD1 Heavy,Solo将从各方面重新打造卡车平台。全新设计可为平台提供尖端的主动空气动力学特性以及专有的电池电动动力系统。SD1 Heavy将搭载稳定和优化的传感器,这一点是传统卡车无法实现的。SD1 Heavy采用首个用于Class 8自动驾驶卡车的完全冗余架构,将与所有自动驾驶软件兼容。

Trucks VC普通合伙人Jeffrey Schox表示:“物流通常是运输创新的起点。过去十年里,自动驾驶卡车一直公路市场的重大焦点。我还年轻时研究的是通用汽车的第一辆电动汽车,当时的我绝对不敢想象一个零排放的自动化卡车世界。近几十年来,Solo致力于使货物运输变得更清洁更安全。此次投资将支持Solo实施其未来财务战略和IP组合。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com