首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

深耕环保事业,森萨塔力推全新压差传感器

汽车 汽车公社 2022-03-28 16:29

环保并非一蹴而就,这需要所有有识之士的全力以赴。

2020年7月1日,是中国汽车行业直面新一轮重大挑战的一天。因为,从这天开始,在全国范围内实施轻型汽车国六排放标准的法案,倒逼着各大传统汽车制造商、身处在同一产业链条上的供应商等相关企业,在环保技术的革新问题上再做决断。

虽然自此往后的一段时间,因技术升级成本过高而选择停产的车型比比皆是,但随着整个供应体系完善和对国六指标的深入研究,法案中的技术壁垒还是被一部分企业所攻克。

4c5b18fa9527a4a374969215f3d85642

好比,针对降低排放废气中有害成分的产生而安装尾气后处理系统,作为传感器制造商之一的森萨塔科技,近日就拿出了自己的压差传感器系列,以便提升该系统的可靠性。

理论上看,由于尾气后处理系统中颗粒捕捉器的主要用途是为了减少颗粒物的排放,而压差传感器的主要功能为:第一,用来监测颗粒捕捉器上游和下游的压力差,通过压差信号来判断颗粒捕捉器是否存在堵塞或者泄漏的情况;第二,在颗粒捕捉器的碳烟量达到上限值之后,通过压差信号对颗粒捕捉器进行再生控制;第三,对颗粒捕捉器进行排放超标诊断。

深耕环保事业,森萨塔力推全新压差传感器

森萨塔科技压差传感器

 

这就意味着,作为核心零部件,该种传感器的重要性不言而喻。而据悉,森萨塔科技开发并制造的压差传感器系列除了是基于MEMS微机电技术而建立以外。

其次,在汽油机的尾气后处理中,由于增加了对颗粒捕捉器后端管路脱落的诊断需求,这时候就需要用到双模压差传感器,它在兼具以上提到的压差传感器的主要功能之外,还能实现对颗粒捕捉器后端管路压力的测量。压差传感器和双模压差传感器的显著优势包括高尾气耐受性、高可靠性、高精度和抗结冰性。

深耕环保事业,森萨塔力推全新压差传感器

森萨塔科技双模压差传感器

 

压差传感器和双模压差传感器的选型主要考虑压力量程、使用温度、输出信号形式、上下拉电阻和精度,其中双模压差传感器的选型还需要考虑颗粒捕捉器后端管路压力量程的选择。根据不同客户的安装需求,如螺栓孔的数量,压力端口的直径以及接插件型号等,压差传感器和双模压差传感器有不同的外形可供选择。

柴油机EGR系统通过文丘里管流量计实现对EGR流量的精确控制,而流量计通过测量文丘里管一端的尾气压力、温度计两端的压差实现流量计算。文丘里管内部的共模压力可以达到5barG以上,而文丘里管两端的压差只有35kpa左右,因此诞生了高共模压差传感器,它是具有高共模压力的同时又能测量小量程压差的压差传感器。

深耕环保事业,森萨塔力推全新压差传感器

森萨塔科技高共模压差传感器

 

高共模压差传感器的设计优势在于卓越的尾气耐受性、高于5barG的共模压力耐受性、高精度和抗结冰性。与前面提到的压差传感器和双模压差传感器类似,高共模压差传感器在选型的过程中主要考虑压力量程、使用温度、输出信号格式、上下拉电阻和精度这五个要素。

总之,就像其品牌名中所蕴含的“天赋感知”这一深刻意义一样,致力于开发传感器、控制器和软件等基于传感器的解决方案,以及其他任务关键型产品的森萨塔科技,在为客户和最终用户创造商业价值的路上,始终都会坚信着“技术驱动变革”的初衷。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com