首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

英伟达将放弃收购Arm,芯片行业最大一笔交易告吹

汽车 盖世汽车网    2022-02-08 17:06

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,英伟达将向监管部门的反对做出让步,放弃从软银集团手中收购Arm,这将终止这笔原本可能成为芯片行业规模最大的交易。

英伟达或放弃收购Arm,软银或将使Arm独立上市

(图片来源:英伟达)

 

据上述知情人士透露,软银现在计划继续推进Arm的首次公开募股(IPO),此次IPO预计将在截至2023年3月的财年进行。

另据透露,Arm首席执行官Simon Segars已经离职,并将其职位移交给了公司总裁Rene Haas。不过其中一位知情人士表示,此举与英伟达收购Arm失败无关。Segars是Arm公司的第一批员工之一,并在2013年成为首席执行官。2016年软银收购Arm后,他继续领导该公司。

英国《金融时报》早些时候报道称,英伟达收购Arm的交易于2月7日告吹。不过上个月,彭博社就报道称,英伟达正准备结束这笔交易。软银和Arm有权保留英伟达在签约时支付的20亿美元,其中包括12.5亿美元的“分手费”。英伟达、Arm和软银发言人均拒绝置评。

不过,陷入困境的Arm交易并未对英伟达股价造成太大影响,即使在经历了最近的暴跌之后,该股在过去一年里也上涨了80%以上。英伟达以生产视频游戏3D图形处理器而闻名,是美国市值最高的芯片公司。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com