首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日产将停止开发大部分新汽油发动机

汽车 盖世汽车网    2022-02-08 10:20

盖世汽车讯据外媒报道,日产将在除了美国之外的所有主要市场内停止开发新的内燃机引擎,并将其资源集中在电动汽车的开发上,从而成为首家做出这种突破的日本主要汽车制造商。

nissan-qashqai-driving-in-the-city.jpg.ximg.l_full_m.smart.jpg

(图片来源:日产)

日产将继续开发一小部分汽油发动机,这些发动机将用在在美国市场上销售的皮卡上,该公司预计美国对于汽油动力皮卡仍有一定的需求水平。

当前全球各地的政策制定者都在收紧针对汽车的排放限制,以促进向电动汽车的过渡。在欧洲,新的欧7排放标准最早将于2025年生效。日产预计,新的标准将大幅提升内燃机的开发成本。日产将逐步停止针对中国和日本市场开发汽油发动机,但是该公司将继续开发用于混合动力汽车的发动机。

由于当前各国市场仍然允许销售新的汽油动力车型,因此日产将继续改进现有的发动机设计,而不再开发新的发动机。熟悉该公司计划的消息人士称,生产发动机的工厂将继续运营,日产现阶段没有裁员计划。

日产每年的研发支出大约为5,000亿日元(约43亿美元),其中大部分资金都花在了汽油发动机和车型的研发上。未来,这些资金将被用于电动汽车和其他技术的开发上。随着时间的推移,参与燃油发动机开发和生产的人员将被重新安置到电动汽车发动机、混合动力发动机和其他部门中。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com