首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

法拉利2021年Q4营收增长10%,利润超分析师预期

汽车 盖世汽车网    2022-02-08 10:20

盖世汽车讯 2月2日,法拉利公布了2021年第四季度及全年财报。2021年第四季度,法拉利调整后的息税折旧及摊销前利润(EBITDA)达到3.98亿欧元(合4.5亿美元),同比增长7%,而分析师的平均预期为3.85亿欧元。

第四季度,法拉利净营收为11.72亿欧元,同比增长10%;调整后的EBITDA利润率为33.9%;调整后的息税前利润为2.65亿欧元,同比增长6%;调整后的息税前利润率为22.6%;净利润为2.14亿欧元;摊薄后每股收益为1.16欧元。

2021年,在F8系列、Ferrari Roma和SF90 Stradale车型的推动下,法拉利汽车在所有地区的销量均实现两位数增长,总交付量同比增长22%。

2021年,法拉利净营收为42.71亿欧元,同比增长23.4%;调整后的EBITDA为15.31亿欧元,同比增长34%;调整后的EBITDA利润率为35.9%;调整后的息税前利润为10.75亿欧元,同比增长50.2%;调整后的息税前利润率为25.2%;净利润为8.33亿欧元;摊薄后每股收益为4.5欧元;自由现金流为6.42亿欧元。

法拉利2021年Q4营收增长10%,利润超分析师预期

 (图片来源:法拉利)

 

法拉利还公布了2022年业绩预期。其中,净营收约为48亿欧元;调整后的EBITDA介于16.5亿至17亿欧元;调整后的EBITDA利润率介于34.5%至35.5%;调整后的息税前利润介于11亿欧元至11.5亿欧元;调整后的息税前利润率介于23%至24%;摊薄后每股收益介于4.55至4.75欧元。

去年9月上任的法拉利首席执行官Benedetto Vigna首次将公司电气化计划的细节纳入其全年展望报告,并将在6月16日举行的资本市场日上公布其电气化战略。

这可能标志着法拉利的重大转变,该公司在纯电动汽车方面一直进展缓慢。法拉利计划到2025年推出第一款纯电动车,而其竞争对手保时捷的纯电动车型Taycan在2019年就已上路。

1月,法拉利开始改革其组织架构,并聘请数名技术经验丰富的经理,以加快法拉利的电气化进程。法拉利还表示,产品开发、数字和数据等部门将直接向Vigna汇报。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com