首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

戴姆勒卡车北美公司与合作伙伴建立合资企业 加快建设美国商用车公共充电基础设施

汽车 盖世汽车网    2022-02-08 09:03

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒卡车北美公司(Daimler Truck North America,DTNA)、美国能源开发商NextEra Energy Resources公司与贝莱德可再生能源(BlackRock)宣布签署谅解备忘录(MoU),为合资企业(JV)奠定基础,以在全美为中型和重型电池电动汽车和氢燃料电池汽车设计、开发、安装和运营高性能的充电网络。该网络计划于2022年开始运营,首批站点将于2023年开始建设。预计初始资金需要约6.5亿美元,由三家公司平摊。

戴姆勒.jpg

(图片来源:戴姆勒卡车)

戴姆勒卡车首席执行官Martin Daum表示:“我们全球合作伙伴战略是加速碳中和商业运输所需的基础设施,而与NextEra Energy Resources和贝莱德建立合资企业是该战略的重要组成部分。无论是在美国还是在欧洲,这类合作对于成功解决对零排放汽车的迫切需求至关重要。戴姆勒卡车北美公司与两个合作伙伴将在全美打造基础设施,为电池电动和氢动力商用车推广铺平道路。”

该合资企业是戴姆勒卡车的又一重要举措,以在战略上与关键转型技术领域的先进公司保持步调。在重要运输路线沿线的充电或加氢基础设施领域,戴姆勒卡车还与壳牌(Shell)、英国石油公司BP和道达尔能源(TotalEnergies)达成合作。不仅如此,戴姆勒卡车还与西门子智能基础设施(Siemens Smart Infrastructure)、ENGIE公司、EVBox Group以及PowerElectronics在电池充电方面有着合作关系,从而推动实现二氧化碳中和卡车在驾驶中的经济性运营。此外,戴姆勒卡车还计划与大众集团TRATON GROUP和沃尔沃集团建立欧洲高性能充电网络合资企业,为碳中和运输行业铺平道路。

与欧洲一样,美国缺乏公共的、全国性的商用车充电基础设施,给电动卡车广泛部署带来巨大挑战,尤其是长途货运业务。随着这家合资企业的成立,三家公司将集中资源解决这一问题。三方计划到2026年在东西海岸和德克萨斯州的关键货运路线上建立充电站网络,利用现有的基础设施和便利设施,同时增加互补的绿地站点以满足预期的客户需求。最初,三方将重点关注电池电动中型和重型汽车的充电站,然后是燃料电池卡车的加氢站。这些站点还将为轻型车辆提供服务,以实现电动化移动出行目标。

拟议的合资企业将受益于其创始成员的经验和知识。作为市场领导者,DTNA不仅会提供开发电动卡车的专业知识,以及为大型北美车队运营商提供咨询服务的经验。DTNA与当地公用事业公司波特兰通用电气(PGE)合作,在俄勒冈州波特兰市开设了美国首个商用车公共充电站。NextEra Energy Resources是电力基础设施的重要投资者,可为合资企业提供优化可再生能源和电网整合的经验。而BlackRock拥有全球最大的可再生能源股权投资平台,可助力该合资企业。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com