首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2023年正式动工 沃尔沃与Northvolt将在瑞典建厂

汽车 行车视线网 2022-02-07 16:17

日前,行车视线从相关渠道获悉,沃尔沃汽车和Northvolt将会在瑞典哥德堡建立一个新的电池制造厂并共创一个研发中心,总投资将达300亿瑞典克朗。据悉,这座新工厂将会在2023年正式开始动工,并于2026年正式投入运营,能够提供多达3000个工作岗位。

2023年正式动工 沃尔沃与Northvolt将在瑞典建厂
2023年正式动工 沃尔沃与Northvolt将在瑞典建厂

新电池制造厂位于瑞典哥德堡的Torslanda,该厂直通沃尔沃汽车最大的汽车工厂,拥有比较明显的区位优势,基础设施、可再生能源供应管道以及相关人力资源的使用都将更加便利。据悉,Northvolt和沃尔沃汽车的电池生产合资工厂将成为欧洲最大的电池生产企业之一,沃尔沃汽车和 Northvolt已任命前Tesla高管Adrian Clarke为该工厂负责人。沃尔沃的这一举措,也是为了其电气化战略得到推动,并为下一代纯电动沃尔沃车型和极星车型开发全新电池,据悉,工厂的电池年产能能够达到50GWh。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com