首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

德国1月新车销量提升8.5% 电动汽车提升28%

汽车 盖世汽车网    2022-02-07 10:29

盖世汽车讯据外媒报道,德国联邦交通局在一份声明中称,今年1月该国新车销量同比提升了8.5%。1月份销量增幅较大的品牌包括达契亚、Mini、保时捷、现代、起亚和丰田。

dacia-duster.jpg

(图片来源:达契亚)

汽车进口商联合会VDIK主席Reinhard Zirpel在一份声明中说:“今年年初,汽车行业并没有得到什么喘息的机会。”Zirpel表示,与去年12月相比,今年1月的销量数字有所提升。但是他说道:“今年1月份的销量与危机前相比依然相去甚远。”2021年12月,德国新车销量同比下降了26.9%。

今年1月德国汽车行业还迎来了其他一些好消息,那就是电动汽车的销量迎来了大涨,涨幅为28.1%。但是尽管电动汽车在德国的受欢迎程度越来越高,特斯拉的销量却减少了7.5%。

汽车工业协会VDA表示,今年1月德国的汽车产量同比提升了8%,而此前的7个月该国汽车产量一直在下降。来自Ifo研究所智库的调查数据也显示,汽车企业认为当前供应情况有所改善。调查结果显示,1月份77.9%的受访者报告说在采购材料和零部件方面遇到了问题,低于12月份同一调查中的92.9%。

在之前的2021年中,德国汽车行业受到了供应问题的困扰。由于芯片短缺严重影响了汽车生产,2021年全年德国新车销量同比下滑了10.1%。而在2020年中,由于疫情大流行导致的经济封锁,德国新车销量下滑了19%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com