首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

星途追风ET-i将于3月2日上市 预售15-16万元

汽车 pcauto    2022-02-28 18:28

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从官方获悉,星途追风ET-i将于3月2日上市。此前新车已经开启预售,共推出2款配置车型,预售价为15-16万元。新车将搭载星核动力ET-i全擎超混动力系统,标配纯电续航里程为105km,综合续航里程超过1000km,官方馈电油耗为4.8L/100km。

外观方面,这台星途追风ET-i并没有进行大刀阔斧的改变,依旧延续了家族最新的设计理念,整体的颜值还是非常高的,并且极具辨识度。而对于纯电部分来说,前翼子板处增加了充电接口,是它除了车尾角标外,与燃油版最大的不同之处。

座舱内部依旧是大面积的软质材料包裹,并且标配SONY音响,另外全车绝大部分功能按键采用触屏操作,无论是科技感还是高级感都做的比较到位。车机系统增加了PHEV混动模式下的实时状态查询,便于驾驶者实时查看车辆信息。

在动力方面,新车作为两驱版车型,可输出最大综合功率为240kW,峰值扭矩510牛·米,百公里加速时间6.8s,综合油耗达到1L/100km,馈电油耗4.8L/100km。这一套混动系统具备「3擎3挡9模11速」的技术优势,但整体的核心在于混合动力专用变速箱,通过不同位置的电机布局,让性能与油耗之间实现一种平衡。

该系统提供了3项动力源智能组合,发动机方面率先推出1.5T混动专用发动机,可输出最大功率115kW和230N·m的峰值扭矩,未来还将带来1.5TGDI和2.0TGDI两款混动专用发动机,整体的效率更高,动力也会更加强劲。

除了发动机这一传统的动力源之外,还采用「双电机驱动」的电机布局,其中P2电机的动力参数为55kW /160N·m,P2.5电机的参数为70kW /155N·m,相比于吉利仅有P2.5驱动电机的布局,在灵活性方面占有较大的优势。在接下来的四驱车型上,还将搭载P4后桥电机,从而形成四擎四驱的动力模式。

在变速器方面,该混动架构拥有3挡双离合的形式,能够应对的工况有所提升,总体的效率也会更高,但这也受限于混动专用变速箱专利的限制,毕竟单速变速器的专利比亚迪依旧牢牢的握在手中。

3挡变速器就好像普通自行车与变速自行车的区别,1挡速比设置比较大,主要是用来起步和加速;3挡的速比比较小,使车辆转速及油耗处于较低水平,又能够降低噪音。2挡速比的出现,则起到了承上启下的作用,保证换挡的平顺性,同时兼顾油耗。

由于行驶的工况不同,星核动力ET-i全擎超混系统匹配整车可实现单电机纯电动、双电机纯电动、发动机直驱、并联驱动、驻车充电、行车充电等9种工作模式。

再去匹配不同的挡位之后,可以发现其整体的挡位组合多达几十种,而星途的工程师则是从中选定了能够覆盖所有用车场景的挡位组合,包括起步、中低速、高架、超车、红灯、拥堵、高速、长途、山道、高速转向、冰雪/泥泞/沙石等11种用车场景。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com