首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

砸1660亿做电动车!雷诺日产三菱联盟公布未来计划

汽车 pcauto    2022-02-04 08:46

【太平洋汽车网 新车频道】电动车已然是全球未来汽车产业的发展趋势,但以目前来说,要达成高普及率还有很长一段路要走,各大汽车厂商也都达成共识,就是投入更多资金与资源,推出更多电动车型与周边配置,既能让市场上的选择更多,也能进一步压低成本,让车价更亲民。

雷诺日产三菱联盟作为最大的汽车集团之一,当然也要加强冲刺力道,近日公布了最新的集团计划,将在未来5年内投资230亿欧元(约人民币1,660亿)来达成转型,并在2030年前推出多达35款全新的电动车,将涵盖各种不同的车型定位。

而这些新款电动车都会出现在联盟的旗下3个汽车品牌(雷诺、日产、三菱),其中有90%会以5个全新的模组化纯电平台来打造,日产在先前就公布了一张新车预览图,推测就是取代Micra(欧规马驰)的新车,将采用CMF-BEV纯电平台,预计2024年现身。

另外为了压低车价,推出让一般消费者更能负担的电动汽车,雷诺日产三菱联盟也将持续供应商深化合作,目标在2026年和2028年达到节省50%和65%电池成本,并在2030年达到220GWh的全球电池产能。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com