首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

冬季续航提升20%,哪吒S冬标成绩亮眼!

汽车 pcauto    2022-02-15 10:50

【太平洋汽车网 行业频道】近日,历时3个月的哪吒S(询底价|查参配)冬季标定测试即将收官。哪吒S在极寒天气和复杂冰雪路况下,凭借搭载的新一代自主开发的HozonEPT4.0恒温热管理系统,实测续航里程提升20%。更值得一提的是,在-20℃环境下,开启空调后10分钟,车内即可达到舒适温度,表现出过硬的产品品质。此次冬季标定测试也意味着哪吒S正有条不紊的跨越实现量产的关键节点。

冬季续航提升20%,出行里程不打折

冬季极寒测试是整车“三高测试”的项目之一,也是新车正式上市前极为关键的一环,对纯电动车型的“三电”要求极高。哪吒S搭载新一代的自主开发的HozonEPT4.0恒温热管理系统,是基于高集成水源式热泵的一体化热管理系统,通过打通整车热量管理,打通乘员舱、电池、电驱、电子部件热管理,守护汽车性能与安全。实现所有部件物理部分集中和部件控制部分集中,整体管路数量降低40%,可靠性提升50%,热泵工作范围下探至-18℃。同时,整个系统广泛采用弹性算法进行智能控制,可以保证座舱和电池供热的前提下实现能耗最小化。HozonEPT4.0恒温热管理系统既能保证动力输出,又能极大提升在极寒路况下的续航能力、电能使用效率和电池使用寿命,助力哪吒S在冬季的续航提升20%。

-20℃,10分钟即达舒适温度,拒绝“穿棉服开车”

为了摆脱冬季“暖气匮乏”的困扰,哪吒S智能双区空调,可以基于环境温度、电驱温度、电池电芯温度等状态,根据空调主/副驾目标温度和环境温度的温差,自动计算风向调节方式,在-20℃、40km/h行车过程中,10分钟车内即可达舒适温度,为用户带来更安全、更智能、更暖的寒冬出行体验。

作为山海平台的首款落地产品,哪吒S是哪吒汽车开启品牌向新的关键之作,此次的冬季标定测试自然备受瞩目。当然,哪吒S在此次测试中的表现也不负期待。接下来,哪吒S还将进行加速性能、操控性能等方面的测试。“2022网易跨界设计盛典China创新设计大奖”“2022最值得期待的新能源车”等诸多荣誉加身的哪吒S已如离弦之箭,量产蓄势待发。

(图/文/摄:太平洋汽车网 顾翔浩)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com