首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

睿蓝汽车全面布局换电出行产业

汽车 pcauto    2022-02-25 10:43

2022年2月22日,重庆睿蓝汽车科技有限公司(以下简称“睿蓝汽车”)召开了第一届董事会第一次会议。会议审议通过了关于选举董事长、内部组织架构设定、高级管理人员聘任,及制订2022年度经营计划和财务预算等十项议案。会议选举娄源发为睿蓝汽车第一届董事会董事长,并聘任娄源发为公司CEO、周强为CFO,杨全凯、周宗成、蔡建军为副总裁。

管理团队正式亮相

睿蓝汽车董事长兼CEO娄源发先生拥有丰富工厂制造经验,作为帝豪产品的主创人之一,创造了帝豪累销300万辆的行业奇迹,同时也一手推出了吉利S1、缤瑞、星瑞、星越等热销产品,作为睿蓝汽车的带头人,娄源发董事长将在新赛道创造全新价值。

首席财务官周强先生在吉利集团推动财务管理、内控体系建设等方面取得了诸多成绩,履新睿蓝汽车后,将继续在该领域进行创新革新。

在产品研发领域,副总裁杨全凯参与并见证了吉利集团的发展历程,在新能源整车研发、换电生态运营及换电产品打造等方面做出了杰出贡献,后续将在睿蓝汽车继续深耕研发领域,为产品打好技术基础。

副总裁周宗成作为生产制造领域的负责人,与吉利集团共同成长,在基地产能提升、生产团队建设、产销协同等方面作出了重要贡献,之后将继续在睿蓝汽车全力保障产品生产环节的稳定运营。

副总裁兼销售公司总经理蔡建军先生,则拥有20余年汽车行业营销管理经验,履历覆盖中国品牌、合资高端品牌、造车新势力等企业,此次加盟睿蓝汽车,将全力助力睿蓝品牌0到1,推动品牌持续向上,从新生力量到家喻户晓。

聚焦换电出行赛道

在本次会议上,睿蓝汽车明确提出“新一代换电出行新势能”这一品牌定位,并将以此为坚守,从产品布局、渠道规划、生态构建等维度全面发力。

新能源车发展至今,续航、补能一直为人所诟病,随着技术发展,这种出行之痛并没有随着电动车电池续航里程的提升而消失,反而成为掣肘新能源汽车发展的“阿喀琉斯之踵”,而这样的痛点,也恰恰是睿蓝汽车品牌定位的源点。

与其说换电模式对于目前的新能源市场来说,是一个很好的补充,不如说它给了车主一个更好的选择,甚至可以说它正在引领一个新模式,从能源获取方式的源头解决续航问题,让出行更加自由。同时,这样的方式更兼购车成本低、补能速度快、服务整合度高、安全性高、对国家电网冲击小等优势,无论B端还是C端用户,都能在几分钟甚至更短时间内完成补能,更方便快捷。

渠道发展是首要任务

为了更好推动睿蓝产品的覆盖,睿蓝汽车正在建立一套独立的销售渠道,在B端和C端网络共同布局,通过线上、线下全面融合,打造多元化渠道生态。

目前,睿蓝汽车已经收到约800家经销商的合作意向,接下来睿蓝汽车将对其逐一考察筛选。睿蓝汽车渠道发展负责人表示,睿蓝汽车将以广大用户的满意度为标准,衡量经销商运营的生态水平,并进行多维度的培训,提升其整体能力,以高标准全面赋能,提升经销商运营管理水平和创新能力。

结束语

作为新一代换电出行新势能,睿蓝汽车致力于构建“人、车、站、云”一体化换电新生态,这也将成为睿蓝在全新赛道占得先机的基石。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com