首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃汽车公布2021年财报 净利润同比大增82%

汽车 pcauto    2022-02-13 09:41

【太平洋汽车网 行业频道】日前,沃尔沃汽车公布了2021年营收和利润。官方称,在汽车行业零部件供应持续不足的情况下,消费者对该沃尔沃汽车的需求依然强劲。

具体来看,沃尔沃汽车2021年营收从上一年的2628亿瑞典克朗增至2820亿瑞典克朗,增幅为7%。营业利润从上一年的85亿瑞典克朗增至203亿瑞典克朗,同比大增138%,营业利润率为7.2%。净利润从78亿瑞典克朗增至142亿瑞典克朗,同比增长82%。

“2021是沃尔沃汽车值得骄傲的一年,” 沃尔沃汽车首席执行官H?kan Samuelsson表示,“尽管汽车行业零部件供应持续短缺,但我们在全球的市场份额有所增加,并实现了前所未有的高收入和利润率。”

根据官方的信息来看,在过去不久的2021年第四季度,沃尔沃汽车营收为801亿瑞典克朗,同比下降6%,虽然消费者需求和订单量一直强劲,但汽车生产因芯片短缺而受到限制。当季度营业利润为37亿瑞典克朗,营业利润率为7.1%。

与2020年同期相比,沃尔沃汽车2021年第四季度的销量下降了20%。该公司的电气化系列产品继续受到市场的欢迎,“Recharge”系列车型在2021年第四季度占该公司全球销量的34%,插电式混合动力车占沃尔沃总销量的28%,而纯电动汽车占总销量的6%。

随着沃尔沃汽车将纯电动汽车的年产能提升至15万辆,该公司纯电动车占总销量的比例将较2021年翻番。展望未来,沃尔沃官方表示,汽车行业的不确定性仍然很高。虽然零部件短缺有所缓解,但供应链预计仍将是一个制约因素。与此同时,沃尔沃汽车继续看到强劲的客户需求,并预计电动汽车的增长速度将快于整体市场,这将使该公司的销量在2022年继续增长。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com