首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

集度与采埃孚达成合作 联合开发智能底盘

汽车 pcauto    2022-02-23 08:57

【太平洋汽车网 行业频道】日前,采埃孚与集度正式签署战略协议,双方将在底盘零部件及控制系统、电驱系统、被动安全系统等多方向开展密切合作,并联合开发智能底盘技术。

集度的新产品被官方称为“汽车机器人”,它将拥有以下产品特点。第一,拥有L4级别的自动驾驶能力,可自由移动;第二,人车交互及语音语义的精准识别,让车与人能“自然交流”,理解用户情绪,实时响应用户需求;第三,可以根据用户的使用习惯来进行自我的学习和迭代,不断优化自动驾驶及智能座舱体验,实现“自我成长”。

集度将采用自研和联合开发方式,以量产交付为目标。其中,采埃孚和集度将联合开发下一代智能底盘技术。集度负责智驾以及部分产品体验相关的探索性新功能开发,采埃孚负责开发高质量的底盘部件和打造安全可靠的数字执行接口。

集度认为,领先、安全可靠的自动驾驶不仅需要强大的软件实力,还需要更智能的底盘等硬件支持。线控底盘是汽车智能化的核心技术之一,通过数字信号对底盘进行控制,可实现控制系统和执行系统的机械解耦。线控底盘包括线控转向、线控驱动、线控制动、线控悬挂等系统,对应汽车运动的前后左右上下六个自由度。线控底盘不仅可以满足更高级别自动驾驶的要求,还将丰富智能座舱的想象空间,给乘员带来更安全、更舒适的驾乘体验。目前国内已启动乘用车自动驾驶线控底盘性能要求及试验方法等相关行业标准的制定。

集度已经在线控底盘三向融合、底盘域控技术领域开展了相关布局。其中,线控转向是线控底盘的革命性技术,可通过数字信号进行车辆横向控制,实现方向盘和转向执行系统的完全解耦,是高阶自动驾驶的必要执行器。集度已于2021年正式启动线控转向研发项目,组建了实力强悍的技术研发团队。

采埃孚的技术,着眼于未来智能驾驶汽车对高度智能化及安全性的极致需求,支持L3及以上智能驾驶,具有冗余的功能安全设计机制,满足未来智能座舱全新设计理念的功能定义。

采埃孚集团董事柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)表示:“集度的汽车机器人理念非常领先和富有想象力,而智能底盘技术是汽车机器人实现部分高阶自动驾驶功能和智能座舱相关前沿设计的突破口。我们很荣幸能够与集度达成战略合作,帮助集度汽车机器人实现更高阶的智驾功能开发并实现量产,最终为集度用户带来前所未有的、标杆性的产品体验。”

集度CEO夏一平表示:“很高兴集度与采埃孚达成战略合作,并发挥各自优势,共同开发智能底盘系统,这将给集度打造领先的汽车机器人带来极大的助力,大幅度缩减开发周期,并更好满足集度汽车机器人的个性化功能需求,向汽车机器人的更高形态迭代。集度一定会打造出智能车的标杆,为用户提供领先、安全可靠的自动驾驶驾乘体验。”

根据官方公布的信息,集度将在2022年北京车展上展示首款概念车,首款量产车将在2023年上市交付,届时将具备L4级自动驾驶能力。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com